Это интересно

В Лондоне извлекут из земли останки 3 тысяч жертв чумы

Лондонские археологи проводят эксгумацию трех тысяч человек, погребенных в XVI-XVIII веках на территории психиатрической больницы Бедлам.

Там хоронили лондонцев, которые не могли себе позволить могилу на территории церковного прихода, а также бродяг. Раскопки проводятся на месте строительства «Ливерпуль-стрит», новой станции высокоскоростного метро Crossrail.

В Лондоне извлекут из земли останки 3 тысяч жертв чумы

Кладбище Бетлемской королевской больницы использовалось с 1569 по 1738 год. По данным сохранившихся в архивах свидетельств о смерти, чаще всего там закапывали жертв чумы. Анализ их костей поможет ученым лучше понять эволюцию бактерий-возбудителей этого заболевания.

В Лондоне извлекут из земли останки 3 тысяч жертв чумы

Такое большое количество останков впервые попадает в руки археологам. Это позволит по-новому изучить превращение Лондона из средневекового города в современный мегаполис.

В Лондоне извлекут из земли останки 3 тысяч жертв чумы

Дабы не откладывать строительство метро, команда из 60 археологов будет копать посменно и закончит работу к сентябрю. Извлеченные из земли кости отправят остеологам в Музей археологии Лондона, после чего их захоронят на освященной земле в графстве Эссекс. После слоев XVI-XVIII веков ученые также изучат средневековые отложения и доберутся до античного слоя: в эпоху римского владычества по этой территории проходила мощеная дорога. На такого рода участках нередко находят ценные артефакты (колеса, подковы, урны для кремации).

Автор: Олег Писарев
16.03.2015 (17:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.