Новости партнеров

Как отучить ребенка от экранного времяпрепровождения?

В среднем, ребенок тратит около трех часов в день на просмотр телевизора. Прибавив к этому врем, затраченное на видеоигры и сидение за компьютером, получится около семи часов. Такой ритм дня крайне нежелателен для ребенка и может навредить ему. Поэтому Вам может помочь тв программа, чтобы отобрать только то, что для вашего ребенка будет действительно полезным к просмотру. На сайте Yaom.ru это делается быстро и удобно, так что обязательно попробуйте.

Как отучить ребенка от экранного времяпрепровождения?

Проводя большое количество времени за монитором, ребенок может иметь трудности с ночным засыпанием, а также, проблемы связанные с концентрацией внимания, появлением депрессии и беспокойства. Кроме того, риск ожирения у такого ребенка значительно выше. Как правило, это происходит из – за недостаточной физической активности ребенка, из – за ориентирования ребенка на нездоровую пищу, рекламируемую по телевидению и из – за того, что во время сидения за монитором, ребенок съедает значительно больше еды.

Ребенку младше двух лет категорически не рекомендуется смотреть телевизор. Дети старше двух лет могут смотреть ТВ примерно 1 – 2 часа в сутки.

Несмотря на то, что уменьшение экранного времени для ребенка, обычно, дается трудно, родителям все же стоит задуматься о замене его каким – либо другим занятием. Родители должны донести до ребенка то, что ежедневное многочасовое сидение перед экраном телевизора или монитора, крайне негативно скажется на его здоровье.

Необходимо соблюдать рад правил, которые помогут сохранить здоровье ребенка и стимулировать его полноценное развитие.

Для начала, следует убрать компьютер или телевизор из комнаты, в которой спит ребенок. Также, стоит запретить ребенку есть во время просмотра телевизора. Одновременно, не следует ему давать смотреть телевизор во время приема пищи. не держите телевизор постоянно включенным, даже если вы его не смотрите, ребенок постепенно привыкает к такому фоновому шуму и в будущем будет себя чувствовать комфортнее только при включенном телевизоре, даже если при этом он будет заниматься совсем другими делами. Дети, привыкшие к такому фоновому шуму, зачастую, и уроки предпочитают делать при включенном телевизоре. Постоянно отвлекаясь на него и не имея возможности сконцентрироваться, ребенок намного хуже справляется с домашней работой и очень плохо воспринимает материал, который необходимо выучить.

Давая ребенку просматривать телевизор, позаботьтесь о том, чтобы он смотрел только предназначенную для него программу. Сразу после ее завершения необходимо выключить телевизор. Предложите ребенку альтернативу компьютерным играм и телепередачам. Чаще гуляйте с ним, играйте в семейные настольные игры. Кроме того, желательно запоминать время, проведенное им перед экраном. Такое же количество времени он должен тратить на активную деятельность.

Как правило, интерес и формирование привычки заставляют ребенка проводить все свое свободное время за компьютером или ТВ. Лучше всего заинтересовать ребенка чем – либо еще, найти деятельность или занятие, которое вызовет у него желание и стремление им заниматься. Желательно, чтобы таких занятий у ребенка было несколько.

Автор: Олег Писарев
17.03.2015 (02:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.