Интернет-события и обзоры

Террористы «Исламского государства» создали социальную сеть

Члены незаконной террористической группировки «Исламское государство» запустили собственную социальную сеть.

CaliphateBook была образована пару дней назад и зарегистрирована на имя Абу-Азана Мусиба, родившегося в АРЕ, но в настоящий момент проживающего в Масуле, который входит в состав «Исламского государства».

Террористы «Исламского государства» создали социальную сеть

Сайт CaliphateBook визуально похож на Facebook, но при этом, по мнению специалистов , не способен к мощному трафику.

К самому сайту доступ стал невозможен сразу же в день запуска, хотя в разъяснении причин остановки работы сайта на странице ресурса сообщается, что работа временно приостановлена, чтобы информации о его пользователях и их безопасности ничего не угрожало.

Руководство крупнейших мировых социальных сетей (Вконтакте, Twitter и Facebook) постоянно блокирует аккаунты приверженцев «Исламского государства».

В России «Исламское государство» считают террористической группировкой, поэтому любые контакты с ними запрещены на всей территории страны.

Автор: Олег Писарев
17.03.2015 (07:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.