Новые технологии

Создано интеллектуальное нанопокрытие для стекол

Величественные сверкающие окна в современных офисных сооружениях представляют собой эффектное зрелище, но в летнее время работающим внутри здания людям приходится нелегко, поскольку воздух в таких образовавшихся «теплицах» иногда достигает довольно не комфортных показателей.

Создано интеллектуальное нанопокрытие для стекол

В США придумали новейшее нанопокрытие для стекол, которое в зависимости от температуры окружающей среды может изменить их оттенок и прозрачность.

Новейшее направление строительной архитектуре – применение больших окон, дающих возможность максимально применять естественное, приятное для глаз освещение, которое позволяет расходовать электроэнергию при помощи искусственного.

Но, как оказалось, при наличие светового обилия и великолепной панорамной картины из окон во всю стену есть и свои минусы – из-за чрезмерных солнечных лучей многие офисные служащие больше чем обычно используют кондиционеры. При этом уровень экономии света практически нивелируется.

Разработчики применили жидкий материал, который при помещении в пластиковую пленку выглядит как новейшее нанопокрытие для оконного стекла.

Когда достигается определённое значение температурного режима, плёнка на стекле темнеет, позволяя при этом дозировать величину яркости солнечного света и общий объём тепла, которое будет проникать в здание. Величина скорости «тонировки », напрямую связана с распространением тепла в самих стёклах, и в среднем составляет 15 минут.

Плёночную новинку для стекол установили в помещении Национальной лаборатории возобновляемой энергии. Стартовая величина затемнения может самонастраиваться в процессе эксплуатации, однако, даже обычные 35 градусов Цельсия снаружи различных поверхностей окон могут подойти для любых климатических условий.

Автор: Олег Писарев
18.03.2015 (15:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.