Это интересно

В США создадут космическое подобие железной дороги

Американская корпорация Lockheed Martin работает над созданием космического аналога трансконтинентальной железной дороги.

Как пишет itportal.ru, ключевым элементом космической транспортной системы является буксир Jupiter, в задачу которого будет входить доставка к МКС выводимых на орбиту контейнеров Exoliner. Помимо этого он будет забирать со станции набитые мусором контейнеры и заменять их новыми.

В США создадут космическое подобие железной дороги

Робот-манипулятор, закреплённый на Jupiter, будет осуществлять стыковку груза со станцией.

В США создадут космическое подобие железной дороги

По словам специалистов Lockheed Martin, подобный способ доставки грузов к МКС является более экономным вариантом, нежели вывод на орбиту космических кораблей из США или России.

В дальнейшие планы корпорации входит использование системы из буксиров Jupiter для перебрасывания грузов к Красной планете или в открытый космос.

Автор: Олег Писарев
18.03.2015 (17:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.