Открытия ученых

Ученые показали как выглядит мозг влюблённого человека

Группе китайских и американских исследователей удалось доказать влияние любви на химические процессы, происходящие в головном мозге человека.

Ученые провели МРТ-сканирование у 100 мужчин и женщин, предварительно разделив их на 3 группы: в первую группу поместили влюблённых людей, во вторую — людей, расставшихся со своими половинками, а в третью — свободных людей, у которых никогда не было длительных романов.

Ученые показали как выглядит мозг влюблённого человека

МРТ-сканирование показало, что у влюблённых участников эксперимента происходило повышение активности хвостатого ядра — парной структуры головного мозга, которая относится к стриатуму.

Профессор Сячоу Чжана отметил, что чувство влюблённости оказывает существенное влияние на органы, которые отвечают за регуляцию эмоций и мотивацию.

Ученые показали как выглядит мозг влюблённого человека

По его словам, благодаря полученным результатам можно будет узнать больше информации о глубинных нейрофизиологических механизмах любви.

Проведённый эксперимент так же показал, что влюблённость влияет не только на изменение активности в определённых частях мозга, но и способствует ощущению влюблёнными людьми прилива главных гормонов (вазопрессина, дофамина и окситоцина).

В наши дни медики хоть и научились справляться с различными видами болезней, но рак по-прежнему остается наиболее острой проблемой в медицине. С другой стороны, химиотерапия при раке груди дает довольно большие шансы на успешное излечение. Вот почему с этим лучше не затягивать.

Автор: Олег Писарев
18.03.2015 (18:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.