Новости партнеров

Строительство стоматологии или аренда помещения под нее?

Стоматологические услуги во все времена пользовались спросом. Сегодня вложение инвестиций в стоматологический бизнес дает неплохой доход.

В начале 90-х повсюду очень активно начали строиться стоматологические клиники. Но гораздо большее их число стало появляться в помещениях, взятых в аренду.

Строительство стоматологии или аренда помещения под нее?

В одной только столице почти 14 миллионов жителей. И все они – потенциальные клиенты стоматологических клиник. Среди востребованных услуг – отбеливание, лечение, имплантация зубов.

Самой распространенной проблемой, которая может возникнуть, является кариес. Потребность в лечении зубов испытывает большинство людей. Пломбирование дает примерно 150 миллионов долларов ежегодно по всем московским стоматологиям.

Эксперты считают, что вложения капитала в строительство стоматологических клиник, в которых будет производиться имплантация зубов, очень прибыльно в настоящее время. Платежеспособность населения увеличивается из года в год. Следовательно, люди не только покупают новые квартиры, вещи и машины, но и тратят деньги на услуги отбеливания зубов, а также выбирают имплантацию, а не протезирование. Поэтому в стоматологии клиенты будут всегда. И наглядный тому пример — стоматология на Братиславской, где ежедневно множество клиентов, что свидетельствует о том, что есть не только спрос, но и клиенты довольны и рекомендуют обращаться сюда всем своим друзьям и знакомым. Ведь если бы делали плохо — такого наплыва не было, не так ли?..

На то, чтобы построить стоматологическую клинику, арендовать помещение для стоматологического кабинета или купить его, также как и в любом другом бизнесе, нужны примерно одинаковые инвестиции. Как правило, помещение, которое приобретается под клинику, требует перепланировки и реконструкции, ремонта (покрасить стены, сделать потолок, положить ламинат). А это не меньшие затраты, чем затраты на новое строительство. Причем, если стоматологическую клинику строить с фундамента, то здесь будет намного больше преимуществ. Ведь в этом случае вы не ограничены возможностями имеющегося помещения.

Если вы захотите сделать в нем перепланировку, то вам необходимо будет вызвать специалистов, которые одобрят поэтажный план помещения, и согласовать это с БТИ.

Следует также помнить, что при перепланировке могут возникнуть некоторые ограничения. Так как вы не сможете убрать несущие стены. Этот вариант больше подходит тем, у кого не такие большие финансовые возможности.

Для строительства стоматологической клиники требуются и соответствующий капитал, и время, чтобы все организовать. Этот метод доступен только тем, кто не ограничен в финансовом плане.

Автор: Олег Писарев
18.03.2015 (20:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.