Новости партнеров

Виды клея для различных материалов

Часто, при строительства и ремонте, а также когда проводятся различные плиточные работы, необходимо произвести облицовки изделиями достаточно крупных размеров. При неправильном подходе к данному вопросу, долговечность таких работ, может снизиться до года или даже нескольких месяцев.

Виды клея для различных материалов

Плиточный клей, должен выбираться исходя из состава и области применения. Но определенно, нужно учитывать вид изделия.

Среди множества таковых изделий, отличных друг от друга, весом и габаритами, следует учитывать и пористость. Данное свойство отвечает за поглощение влаги и сцепку, что также приводит к выбору определенного клея.

Облицовка, мелкими, некрупными изделиями, например простым кафелем, происходит стандартным плиточным клеем или, как его называют первичным. Рекомендуемое применение – это кафель, внутри помещения, в основном стены. Покрывать пол таким клеем не стоит.

Существует много разновидностей, также морозоустойчивые составы.

Если предстоит облицовка крупными, большими изделиями, обладающими повышенным весом, то применение находит плиточный усиленный клей. Он используется для бетонной плитки, керамической плитки и иных материалов. Чаще всего он кладется с керамогранитом. Также его применяют при укладке различных полов и стен, особенно снаружи. Его основным свойством является высокая степень сцепления, прочность после затвердевания и морозостойкость.

Существует вид клея для облицовочных прозрачных изделий. Это смесь для плитки и мозаичной плитки, а также для блоков из стекла. Его положительные характеристики достаточно высоки, цвет может варьироваться благодаря особому пигменту, включенному в состав, а адгезия, обусловленная полимерным составом, практически идеальная.

Однородный цвет, позволяет просматривать через стекло, поэтому при нанесении важно нанести ровный аккуратный слой, что возможно, учитывая пластичность и высокие качества состава.

Плиточный клей со сверхпрочными особенностями состава, используют для облицовочных работ особо крупными изделиями, из натуральных или природных материалов с высоким весом.

Как пример, можно привести, клеевую смесь для камня, из которого выбивают крупные плиты, а также клей для установки памятников, балясин. Подобный состав крайне прочен, отлично сцепляется с облицовочным изделием, способен закрепить керамогранит и камни любого веса и габарита. Напольные покрытия в больших залах, холлах и плиточных аллей вне стен, выполняются из такого клея.

Автор: Олег Писарев
18.03.2015 (20:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.