Новости партнеров

Дома из клееного бруса

Вам надоели тесные квартиры в многоэтажках, бесконечные пререкания с соседями и нехватка кислорода в душном городе? Вы имеете непреодолимое желание и главное возможность обрести свой загородный дом? Тогда, скорее всего, вы уже на пути к решению о его строительстве. Существует множество фирм, предлагающих свои услуги и различные варианты постройки. И именно в этот момент перед вами остро встает вопрос: из чего строить? Дерево, металл или может быть камень?

Дома из клееного бруса

В последнее время в России набирают популярность дома из клееного бруса. Тенденция уже давно распространена на западе. Несколько десятилетий в Европе используют технологию построения домов из клееного бруса, ведь именно она как нельзя лучше сочетает в себе надежность, безопасность и эстетику. А также всем известно, что дерево – экологически чистый материал, сохраняющий тепло и не выделяющий никаких вредных веществ, опасных для здоровья человека. Соотношение цены и качества играет огромную роль при выборе материала. Пиломатериалы на сайте http://siberian-forest.ru удовлетворяют и этому условию, не уступая каменным и металлоконструкциям в устойчивости и практичности.

Практически идеальным, ну точно одним из лучших вариантов, считается клееный брус. Применение его в сооружениях отвечает всем вышеперечисленным требованиям, демонстрируя высокое качество и отличные эстетические характеристики. Существует такое мнение, что поверхность стен построек из клееного бруса можно сравнить с мебельной. Конечно, это преувеличение, но отсутствие неровностей, пятен, следов от сучков и швов вполне может и вас натолкнуть на такую мысль. Дома из клееного бруса завораживают своей красотой, именно этот фактор дал толчок быстрому продвижению использования его в качестве строительного материала.

Стоит отметить, что при изготовлении пиломатериала используется древесина только высокого качества, что дает вам гарантию в минимальной усадке дома. То есть через годы эксплуатации, деформация будет незаметна, а возможно, совсем исключена. Также вы можете не бояться, если древесина со временем потемнеет. Ее можно без особых затрат и усилий покрасить, что вернет былую свежесть вашему дому.

Безопасность – вот что интересует всех тех, кто решается обзавестись собственным домом. Пиломатериалы, изготовленные из клееного бруса, обрабатываются антипиреном. Он исключает возможность случайного возгорания и защитит дом от различных грибков и плесени.

Очень важный момент в экономии. Клееный брус не требует доработки, обработки и других процессов. Все необходимые стадии он проходит во время изготовления. А благодаря точности производства пиломатериалов из клееного бруса, возведение дома занимает сравнительно немного времени. То есть быстрота – еще одно его преимущество.

Подводя итог, нельзя не заметить, что клееный брус обладает огромным числом плюсов, которые действительно важны при строительстве вашего будущего дома. Но все эти плюсы могут быть перечеркнуты одним жирным минусом, если вам доставят некачественный материал. Популярность имеет другую сторону – часто попадаются подделки. Так что, будьте бдительны при выборе компании, которая обеспечит вас клееным брусом.

Автор: Олег Писарев
18.03.2015 (21:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.