Это интересно

9 простых кухонных гаджетов, которые мы используем неправильно

9 простых кухонных гаджетов, которые мы используем неправильно

Зазубренные ножи

Известно, что ножи с зазубренной поверхностью предназначены для мягкого хлеба. Но у многих в хозяйстве есть миниатюрный вариант — с раздвоенным кончиком. Этот нож нужен для томатов. Им удобно нарезать не только помидоры, но и другие овощи и фрукты с твердой кожицей и мякотью внутри. А раздвоенное лезвие предназначено для того, чтобы приподнимать и перемешивать нарезанные дольки.

9 простых кухонных гаджетов, которые мы используем неправильно

Посудомоечная машина

Расположение тарелок в посудомойке имеет значение. Тарелки с остатками углеводной пищи (картофель, рис, макароны) лучше ставить в центр машины, а с белковыми загрязнениям (от мяса, сыров и т. д.) по краям. Так они отмываются лучше.

Кухонный комбайн

Многие люди не видят разницы между использованием комбайна и блендера. На самом деле, разница есть: комбайны лучше справляются с твердыми и сухими продуктами.

9 простых кухонных гаджетов, которые мы используем неправильно

Блендер

Блендер отлично подходит для приготовления супов, соусов и коктейлей, но знаете ли вы, в какой последовательности добавлять ингредиенты? Ведь если, к примеру, сразу бросить в блендер лед для коктейля, он просто испортит лезвия.

9 простых кухонных гаджетов, которые мы используем неправильно Гаджеты Как прочистить засор в раковине: 3 способа

Правильный порядок действий:

  • Жидкости (молоко, кефир, бульон и т. д.);
  • Дополнительные мелкие ингредиенты (ягоды, орехи, приправы и т. д.);
  • Крупные кусочки фруктов овощей и т. д.;
  • Лед или жесткие стебли.

Чесночный пресс

Хорошая новость для тех, кто не любит, когда руки пахнут чесноком. Чтобы раздавить чеснок в прессе, его не обязательно очищать от шкурки. Она и так остается внутри пресса.

9 простых кухонных гаджетов, которые мы используем неправильно

Холодильник

Часто мы используем дверцы холодильника для хранения молока, кефира, яиц. Это не совсем правильно, поскольку полки в дверцах — самая теплая часть холодильной камеры. Они больше подходят для различных соусов, соков в фабричных упаковках и других продуктов, которые не требуют низких температур для хранения. А молочные продукты и яйцо лучше убрать туда, где похолоднее. И не забывайте, что холодильник не стоит загружать до отказа, от этого он хуже справляется со своей работой. Между продуктами должен циркулировать воздух.

Духовой шкаф

Нижний ящик духового шкафа практически все используют для хранения противеней и другой посуды или подносов. Но изначально он был задуман для поддержания температуры уже приготовленных блюд. Ящик нагревается от духовки, и блюда в нем долго не остывают.

9 простых кухонных гаджетов, которые мы используем неправильно

Картофелечистка

Чистите картофель и другие овощи движением «от себя». И дело не только в вашей безопасности, но и в качестве работы.

Ложка для спагетти

Отверстия в ложке используются не только как дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, но и для измерения порции. Одно отверстие соответствует стандартной порции.

Источник

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.02.2020 (12:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.