Безопасность

Китайцы признались в существовании армии хакеров

Если раньше Пекин заявлял, что не имеет отношения к кражам военных технологий, а также к ведению кибервойны против других стран, в которых китайцев обвинял Пентагон, то теперь военная организация высшего уровня признала этот факт.

Китайцы признались в существовании армии хакеров

Согласно имеющейся информации, в составе военных и разведывательных группировок Китая имеются специализированные подразделения, в задачи которых входит ведение войны в компьютерных сетях.

Китайцы признались в существовании армии хакеров

По мнению Джо Макреинолда, являющегося экспертом по китайской военной стратегии, КНР впервые подтвердила наличие войск не только на военной, но и на гражданско-государственной стороне после публикации информации о специализированных киберподразделениях.

Макреинолд считает, что наступательные группы разделены у китайцев на 3 категории: рабочие воинские части, гражданские группы, которые получили разрешение на взлом определённых объектов, а к 3-й категории относят наёмников.

Автор: Олег Писарев
21.03.2015 (08:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.