Новостной микс

Экологически чистое топливо

Запасы матушки-природы не безграничны, поэтому сегодня на первый план выходят те виды топлива, которые можно отнести к экологически чистым. Бороться за экологию необходимо, начиная с себя и со своего жилища. Например, в Европе уже около тридцати лет вместо мазута, газа, дров или угля используют пеллеты и брикеты – новейший вид топлива, который отличается экономичностью.

Экологически чистое топливо

Эти ультрасовременные продукты создаются из таких материалов, которые принято считать уже ни что не годными. В ход идут опилки, старые пни, ветки, корни деревьев, навоз, куриный помет и солома. К тому же, сегодня производство газа из навоза переросло в отдельную довольно перспективную отрасль.

Брикет

Для производства брикета исходное сырье расплавляется и прессуется под воздействием высоких температур. Этот продукт воспламеняется мгновенно, но горит дольше, чем те же дрова. По сравнению с каменным углем от брикета остается меньше золы(всего 1%), а теплоотдача его находится на том же уровне. По стоимости этот вид топлива оказывается дешевле других продуктов, а печь после него можно очищать лишь один раз в год.

Пеллет

Пеллет представляет собой особую гранулу, которая сгорает практически без остатка ( зола – 0.5-1% от объема топлива). По сравнению с обычными дровами, у данного продукта большая теплоотдача. Сегодня появились печи нового поколения, которые контролируют температуру в помещении и автоматически загружают гранулы, если становится холодно. Кроме того, гранулы намного проще хранить, перевозить и грузить, нежели другие виды топлива.

Интересным фактом является то, что в Европе местные умельцы уже давно озабочены экологическим состоянием нашей планеты и предлагают все более необычные виды топлива. Так некоторые дома отапливаются с помощью свиного навоза, шпината и даже смеси воды и водки.

В нашей стране экологически чистое топливо – это вопрос будущего, но уже сегодня многие останавливают свой выбор на обогреве посредством гранул и брикетов. В конечном итоге, такой выбор оправдывается экономической выгодой этого вида топлива и его полезностью для окружающей среды.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Автор: Олег Писарев
23.03.2015 (22:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.