Новости партнеров

Подледная речная рыбалка

С наступлением первых холодов, большинство рыбаков с грустью прячут свои снасти до весны, но есть и такие, которые рады наступлению нового зимнего сезона – сезону подледной рыбалки. Это непростая рыбалка с проживанием на Каширском шоссе, она таит в себе массу правил и нюансов. Для начала необходимо будет позаботиться о приобретении необходимых снастей и теплой одежды. Но побывав хоть раз в жизни на такой рыбалке, вы, несомненно, получите массу эмоций и воспоминаний.

Подледная речная рыбалка

Для того чтобы поймать рыбу в промерзшей сверху реке, необходимо иметь представление о том, где она может находиться и чем ее привлечь. При наступлении морозов обменные процессы у рыб замедляются, а организм перестраивается для сохранения энергии. Когда верхний слой реки покрывается плотным слоем льда, поступление кислорода значительно снижается. Некоторые виды рыб (например, всеми любимая щука) способны в течение месяцев не покидать своего пристанища и практически не питаться.

При выборе места зимовки рыбы обычно выбирают ямы возле камней и различных коряг, куда течением может принести еду.

Наиболее удачными считаются рыбалки во время «первого» и «последнего» льда, однако это наиболее опасные периоды, когда лед может неожиданно провалится у вас под ногами. Начинать выходить на лед реки группой необходимо, когда его слой достигнет не менее 10-15 сантиметров. Люди с повышенной массой тела, должны воздержаться от посещения реки в это время.

Признаками крепкого льда является отсутствие в толще пузырьков и сине-зеленые оттенки в цвете. Среднесуточная температура не должна подниматься в течение длительного периода выше минус 10 градусов. Зная и соблюдая эти правила, все равно необходимо проверять лед на прочность, поскольку подледное течение во всех местах разное и толщина льда соответственно может на разных участках меняться. Для проверки льда на прочность необходимо вооружиться длинной и достаточно тяжелой пешней и каждый раз делая шаг проверять лед.

Выбрав подходящее место и убедившись в его безопасности, можно приступать к бурению лунок. Для этого существуют специальные ледобуры, делающие круглые лунки диаметром от 120 мм до 200 мм. При подледной рыбалке можно удить на одном месте, поставив возле лунки палатку, а можно совершать частые перемещения, в поиске рыбы.

Выбирая снасть необходимо определиться кого, вы желаете поймать. Вариантов уйма, это может быть обычная зимняя поплавковая удочка с длинной леской повышенной прочности (жилковые, волосяные), а может быть очень популярная зимняя жерлица. Для приманки рыбы зимой широко применяются блесны, мормышки, балансиры и пр. Исходя из того на кого ведется охота выбирается размер, цвет и материал изготовления приманки.

При ловле рыбы, необходимо постараться, чтобы наживка на крючке выглядела максимально реалистично. Наживка ни в коем случае не должна плыть против течения, ее необходимо опустить на дно и направить по течению.

Но все приходит с опытом, поэтому впервые отправившись на зимнюю рыбалку необходимо внимательно следить за тем, как это делают бывалые рыбаки.

Автор: Олег Писарев
24.03.2015 (21:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.