Новости партнеров

Из чего же можно построить дом?

Стоимость материала для постройки стен дома составляет примерно четверть от общей сметы. Ошибки, допущенные при закладке фундамента и при возведении основного каркаса — не поправимы. Рассмотрим широкий ассортимент современных стройматериалов, которые можно приобрести, посетив строительный магазин Касторама, их эксплуатационные характеристики и сделаем правильный выбор.

Из чего же можно построить дом?

— Цена.

Чем легче материал, тем дешевле он будет стоить, тем менее мощный понадобится фундамент.

— Трудоемкость.

Крупногабаритный строительный материал укладывать проще, легче, быстрее и дешевле.

— Теплоизоляция.

Жара летом, потери тепла зимой из-за низкой теплоизоляции существенно увеличат затраты на поддержание комфортной температуры. Учтем климатические условия, теплопроводность строительного материала и оценим необходимость дополнительных расходов на утеплители.

— Внешний эстетический вид дома после окончания строительства, нуждается ли он в декоративной облицовке.

Недорогого материала, обладающего при этом высокими эксплуатационными показателями — нет. Поэтому рассмотрим основные характеристики современных стройматериалов, их положительные и слабые стороны.

— Кирпич:

Конечно, кирпич самый надежный, прочный, экологически чистый, но и самый дорогой материал. Толщина стен должна быть выбрана в соответствии с климатическими условиями, т.к. кирпич все таки обладает высокой теплопроводностью. Должна быть хорошо продумана система отопления и дополнительное утепление стен. Трудоемок в работе, тяжелый, требуется усиленный фундамент. Сегодня кирпич в основном комбинируют с другими стройматериалами.

По составу и способу производства кирпичи выпускают таких видов:

— керамические;

— силикатные;

— пустотелые, полнотелые;

— строительные;

— облицовочные.

При строительстве можно комбинировать виды кирпичей и использовать синтетические утеплители.

Кирпич оптимально использовать при строительстве больших, отапливаемых коттеджей.

Керамоблок.

В составе обожженная глина с древесными опилками, Керамоблок экологичен, легче кирпича, выпускается разных размеров, удобен и прост в укладке.

Керамоблоки очень хрупкие и требуют бережной транспортировки.

Бетонные пеноблоки.

К ним относятся полистиролбетон, пенобетон, газобетон, газосиликат. Благодаря пористой структуре имеют хорошую теплоизоляцию, более высокую, чем у кирпича, пожаробезопасен, химически нейтрален, легкий по весу, невысокий по цене.

Впитывает воду, хрупкий и непрочный, нуждается в хорошем защитном слое и облицовке.

Пеноблоки более предназначены для строительства внутренних стен или невысоких коттеджей. Целесообразно сочетать с другими материалами.

Дерево, брус.

У дерева низкая теплопроводность, быстро отапливается. Здоровый экологически чистый материал, легкий, гибкий, долговечный, достаточно облегченного фундамента, но цоколь должен быть высоким, красивый эстетический вид и не требует дополнительной отделки.

Недостатки: хорошо высушенный, подготовленный брус стоит дорого, подвержен усыханию и деформации, легко воспламеняется, подвержено гниению, разрушению грызунами и насекомыми, трудоемкий материал. Впрочем, сейчас существует несколько разновидностей обработки дерева, которые улучшают его эксплуатационные характеристики.

Подходит для строительства невысоких домов, как для постоянной, так и сезонной эксплуатации.

Каркасные дома.

На легком фундаменте, можно даже на столбах, строится деревянный каркас и затем обшивается: пенопластом, деревянными панелями, щитами, утепляется мин. ватой, обшивается снаружи.

Строится быстро и не дорого, легкий, хорошо держит тепло, но не прочен и не долговечен, срок службы около 30 лет. Нужна хорошая вентиляция.

Какой бы материал вы не выбрали, необходимо выдерживать всю технологию строительства, рекомендации специалистов, найти строителей соответствующей квалификации, а в процессе эксплуатации не забывать о регулярном уходе и косметическом ремонте. Тогда ваш дом прослужит долго и вам, и вашим внукам.

Автор: Олег Писарев
25.03.2015 (00:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.