Новости партнеров

Ремонт потолка после протечек

К сожалению, в наших реалиях такие неприятности, как протечки на потолке – это практически повсеместное явление. Вас могут залить соседи, у которых прорвало трубу, или же некачественный ремонт кровли вовсе приведет к затоплению сразу нескольких квартир, одной из которых может оказаться именно ваша. Результат аварии – некрасивые разводы на белой штукатурке потолка, от которых необходимо срочно избавиться, дабы не портить оформление комнаты.

Ремонт потолка после протечек

Дополнительным расстройством будет осознание того, что ремонт потолка не получится сделать местным: разводы всё равно будут проступать через свежую отделку, контрастируя с общим видом. Поэтому надо быть готовым к работам капитального характера.

Первоочередной этап ремонта потолка – это удаление всей старой штукатурки. Чтобы она лучше счищалась, поверхность потолка нужно намочить водой из пульверизатора, валиком или обмахав мокрым веником, а затем подождать, пока вода хорошо впитается в слой отделки. Металлической щеткой или шпателем старая мокрая штукатурка счищается, а потом поверхность потолка обмывается водой, дабы удалить мелкие частицы отделки.

Следующая операция – заделка трещин и неровностей с помощью того же шпателя и шпаклевки. Не забудьте обработать поверхность потолка до и после шпаклевания специальной пропиткой, чтобы наносимая впоследствии краска лучше держалась на потолке. Если вам кажется, что выбор более дорогой и качественной краски решит проблему её сцепления с поверхностью, то не стоит обольщаться: долговечный ремонт требует в обязательном порядке грунтования перед покраской, поэтому не поскупитесь на дополнительную работу и материалы в целях наилучшего результата.

В след за покрытием потолка грунтовкой необходимо произвести шлифовку поверхности до наиболее ровного и гладкого её состояния. Проще всего выполнить данную задачу с помощью обыкновенной наждачной бумаги со средней зернистостью. Соблюдайте правила безопасности и работайте со специальным респиратором и очками, чтобы с вами не случилось неприятных последствий от попадания строительной пыли в глаза и рот.

После шлифовки наносится последний слой грунтовки. Присмотритесь к потолку: если кое-где все же видны пятна и разводы, замаскируйте их с помощью матовой краски белого цвета. При необходимости можно нанести и два слоя краски.

Последний этап ремонта – это отделочная покраска потолка. Следует выполнять её в несколько этапов. На первом краска наносится в виде чернового слоя – можно использовать крупную кисть. Второй этап выполняется валиком. При финальной покраске, а также на любых других этапах важно, чтобы нанесённые покрытия полностью просыхали. В противном случае вам не избежать некрасивых разводов, сгустков и наплывов покрытия.

В заключении напомним о правилах подготовки помещения к ремонту потолка. В первую очередь, необходимо вынести и выставить из комнаты максимум предметов мебели и убранства. В случае если что-то невозможно вынести, то необходимо покрыть все поверхности плотной пленкой. Не забывайте также защитить пол от попадания на него отделочных материалов.

Автор: Олег Писарев
26.03.2015 (14:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.