Новости партнеров

Как купить квартиру через агентство недвижимости?

Операции с недвижимостью очень сложны и, не имея опыта ведения подобных дел, весьма реально потерять и деньги и жилье. В большей степени это касается покупки жилья, именно с ней связано основное число афер с недвижимостью. Поэтому, многие покупатели недвижимости предпочитают доверить столь важный процесс риэлтерским агентствам, сотрудники которого выясняют параметры жилья, интересующего их клиента, а затем начинают заниматься поиском подходящих вариантов.

Как купить квартиру через агентство недвижимости?

Кроме того, риэлтор ведет переговоры, касающиеся стоимости продаваемого жилья, и при достижении договоренности в этом вопросе приглашает клиента на просмотр квартир. Данная процедура продолжается до тех пор, пока потенциальный покупатель недвижимости не сделает окончательный выбор. После чего, сотрудник риэлторской компании изучает историю квартиры, и тем самым проверяет «чистоту» предстоящей сделки. Если, полученная при этом информация не вызывает у него сомнений, то он приступает к оформлению необходимых документов, в частности договора купли-продажи.

Кроме вышеперечисленного, риэлтор обеспечивает юридическое сопровождение всей сделки, гарантируя ей надежность, а своему клиенту безопасность. Он оказывает юридическую помощь своему клиенту вплоть до момента его вселения в купленную квартиру. Считается, что услуги риэлтерских агентств достаточно дороги, и в нашей стране принято, что их оплачивает покупатель жилья, за рубежом же это делает человек, продающий недвижимость.

Обычно, риэлторы за предоставляемые ими услуги, берут от 2% до 6% от той цены, по который вы собираетесь купить квартиру. Конкретное значение зависит от условий проведения сделки. Высокая стоимость риэлтерских услуг не позволяет воспользоваться ими многим потенциальным клиентам агентств недвижимости, которые не знают, что для них будет выгоднее обратиться к риэлторам, устанавливающим твердую оплату за предлагаемую ими юридическую помощь.

Для того чтобы получить риэлтерские услуги на профессиональном уровне, нужно внимательно отнестись к выбору агентства недвижимости. Информацию о хороших риэлтерских компаниях можно найти в среде знакомых, занимавшихся проведением операций по купле-продаже недвижимости или в интернете. Перед подписанием договора с агентством недвижимости на оказание им услуг нужно попросить его администрацию показать копии регистрационных и уставных документов, а также лицензию на проведение данного вида деятельности.

Проведение подобных формальностей поможет клиенту риэлтерской компании убедиться в том, что он имеет дело с профессионалами.

Автор: Олег Писарев
26.03.2015 (14:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.