Новости партнеров

Что дарит нам трудолюбивая пчела?

Кроме огромного количества разнообразного меда пчелы производят несколько полезных видов продукции: это маточное молочко, перга, забрус, воск, прополис, цветочная пыльца, пчелиный яд, подмор. И сегодня подмор пчелиный купить не составляет никакого труда. Все вещества используются на благо человека, для профилактики и лечения многих болезней.

Что дарит нам трудолюбивая пчела?

Что такое перга? Это законсервированная самими пчелами цветочная пыльца. Собрав пыльцу, пчелы утрамбовывают ее в соты, затем запечатывают их, создается среда, где отсутствует кислород (анаэробная), в которой под воздействием ферментов, дрожжевых грибков и бактерий образуется молочная кислота. Она-то и консервирует смесь.

В перге присутствуют абсолютно все имеющиеся микроэлементы и витамины, около пятидесяти ферментов, природные гормоны, аминокислоты и углеводы. Вещество не обладает текучестью, извлечь его без разрушения сот не получится. Лучше всего жевать перговые соты, остаток в виде воска просто выплевывается.

Пользу этого продукта нельзя переоценить, по ценности перга на втором месте после маточного молочка. Кроме того, это вещество не вызывает аллергию и не имеет противопоказаний. С большой пользой может применяться в народной медицине, с не меньшей эффективностью – в традиционной, а также в косметологии.

Повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, следовательно, укрепляет иммунитет. Стимулирует биологические процессы в организме, предупреждает одряхление организма. Люди, занимающиеся разведением пчел и регулярно использующие продукты пчеловодства, крепки здоровьем, до глубокой старости физически активны и сохраняют хорошую память и ясный ум. Перга обладает антисклеротической активностью, препятствует образованию склеротических бляшек в сосудах, тем самым поддерживая сосудистую систему.

Перга эффективна в лечении болезней крови, особенно анемии, так как повышает уровень гемоглобина, поддерживает количество эритроцитов на физиологическом уровне. С ее помощью излечивают желудочно-кишечные болезни, в частности, язвенную болезнь желудка, колиты, энтериты. Помогает также в терапии нервных и эндокринных заболеваний.

Использование косметических кремов с добавлением перги и питательных масок дает поразительные результаты: кожа заметно омолаживается, повышается ее упругость, залечиваются угревые и гнойничковые высыпания, улучшается увлажненность. Эффект от применения перги часто немедленный.

Дневная доза около 10 граммов, в зависимости от состояния здоровья. При инфекционных болезнях дыхательных путей, в стадии обострения туберкулеза, при гепатите нужно увеличивать дозу до 30 граммов. Принимать после еды во избежание ощущения тяжести в области желудка. Время приема не имеет значения.

В косметических целях можно добавлять пергу в обычный питательный крем либо в питательную маску.

Автор: Олег Писарев
26.03.2015 (15:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.