Это интересно

Инженеры сконструировали скоростную минияхту

Инженеры из Lazzarini сконструировали миниатюрную яхту, получившую название Reptile.

Новое транспортное средство относится к классу B и способно развивать скорость в 50 узлов (до 90 км/ч). Длина яхты составляет 7,5 м, а ширина — 3,5 м.

Инженеры сконструировали скоростную минияхту

В отличии от своей предшественницы Jet Capsule, Reptile весит на полтонны меньше. Кроме того, яхта оснащена высокопроизводительным двигателем Ilmor MV8 на 570 л.с. и усиленным корпусом из углеродного волокна.

Инженеры сконструировали скоростную минияхту

Внешнее оформление новинки так же имеет некоторые отличия от Jet Capsule — конструкция рассчитана на быстрое маневрирование и снабжена пассажирскими сиденьями с подвеской.

Инженеры сконструировали скоростную минияхту

Reptile, вмещающая от 8 до 12 человек, оборудована защищенной капитанской кабиной, террасой с зоной отдыха, площадкой для дайвинга и туалетом.

Разработчики из Lazzarini рассказали, что их новой яхте не страшны волны до 1,5 м.

Стоимость Reptile составляет 250 тыс. евро.

Автор: Олег Писарев
26.03.2015 (16:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.