Новости партнеров

Как устроено барбекю

Летом неудержимо хочется на природу. Хоть в лес за грибами, хоть в загородный дом на барбекю — лишь бы подальше от суеты душного мегаполиса. Барбекю – это способ приготовления мяса и других продуктов при температуре 100 и более градусов.

Как устроено барбекю

Прежде чем приглашать гостей, необходимо сделать некоторые приготовления. Вы будете приятно озадачены обилием вариантов оборудования места действия: от простых решеток на кирпичах и металлических ящиков на колесах до красивой печи под навесом во дворе. Выбирая место для устройства барбекю, знайте, что от тепла и копоти могут пострадать плодовые деревья, деревянные конструкции и возможно соседи. Чужой дым не всем нравится.

Первый вариант представляет собой уложенные на твердой основе несколько рядов огнеупорного кирпича. Получившуюся конструкцию накрывают плитой. Здесь будет топка и столик. Кладку с трёх сторон приподнимают ещё на три стоя кирпичей. Топка и боковые стенки готовы. Это простой вариант. Здесь же надо предусмотреть нишу для угля, шкаф для хранения кухонных принадлежностей. Словом, лучше все-таки из десятка различных модификаций выбрать и соорудить на лужайке перед загородным домом стационарную печь — в соответствии с собственными эстетическими и гастрономическими вкусами, а также материальными возможностями. Элементарная печь — это просто круглая топка с круглой решеткой сверху. Конструкция посложнее — это уже полноценная кухня, где можно приготовить что угодно, начиная с жареных сосисок и заканчивая хлебом собственной выпечки. Выполняется печь из шамота, композитного бетона или других жаростойких, но при этом легко моющихся материалов, снабжается плитами для разделки из лучших сортов мрамора.

Перед розжигом огня, очистите жаровню от золы. Используйте только хорошо просушенное топливо. Не следует сразу сжигать его много, а также пользоваться синтетическими горючими материалами. После розжига топлива, проследите, чтобы оно хорошо прогорело, так как блюдо будет странно пахнуть. Начинать приготовление барбекю следует только после того, как угли прогорят, и появится серый налет. Чтобы продукты не липли к решетке, ее смазывают растительным маслом и на сильном огне прокалить. Готовность мяса проверяется протыканием кусочков кончиком ножа. Если в месте прокола выделяется светлый сок, блюдо готово. Все остальные закуски, приправы и напитки должны быть уже готовы.

Когда смеркается, когда светятся звезды в небе и угли под решеткой барбекю, всех охватывает романтическое настроение. Да какая, в конце концов, разница: угли или дрова, стационарная печь или временная, мясо или рыба? Главное — вкус. У решетки барбекю бутербродная уравниловка исчезает, словосочетание «быстрая еда кажется кощунственным. Здесь мы возвращаемся к первоосновам бытия, ощущая вкус жизни вместе со вкусом сочного ароматного мяса. Мы заново влюбляемся в каждого своего сотрапезника, становимся семьей, истово решая глобальные вопросы: посолить или поперчить, продавать акции или покупать, пить красное или белое вино… У решетки барбекю мы впервые начинаем подозревать, что вкус — категория не физиологическая, а культурная, что 10 видов соусов или 20 сортов сыра так же важны для ощущения полноты бытия, как кинофильмы и книги, песни и стильные наряды. Давайте вдохнем тонкий аромат жареного на углях мяса и забудем об условностях. Вонзим зубы в сочный кусок и, не будем думать о строгих правилах этикета.

Автор: Олег Писарев
26.03.2015 (18:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.