Новостной микс

Эффективная тренировка: 400 калорий в час

Сначала им вслед улыбались: парочка активистов, которые осмелились первыми гулять на природе с лыжными палками, но без лыж. Но теперь скандинавская ходьба — неотъемлемая часть парка. Экстремальный спорт оказался простым и эффективным и быстро распространился.

Эффективная тренировка: 400 калорий в час

Скандинавская (она же северная или нордическая) ходьба — убийца калорий. Как пишет сайт vtrenirovke.ru, используются около 600 мышц, то есть примерно 90% всех имеющихся в организме. За час занятий скандинавской ходьбой сжигается в среднем 400 калорий. Работа рук с палками заставляет работать всю мышечную систему: подтягиваются плечевые и грудные мышцы, руки укрепляются и одновременно расслабляется мышечное напряжение в шейном и плечевом отделах.

С подтяжкой живота Вы становитесь тоньше и сексуальнее. При этом за счет палок значительно уменьшается нагрузка на суставы. Исследования показали, что с использованием палок во время ходьбы нагрузка на голеностопные суставы, а также на суставы бедер и колен на пять килограммов меньше по сравнению с нагрузкой во время бега.

Это очень щадящее, но очень эффективное физическое упражнение, поэтому оно все чаще используется в медицинском спорте, например, при восстановлении в реабилитационном периоде.

Автор: Олег Писарев
26.03.2015 (23:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.