Новости партнеров

Помощь адвоката при регистрации или ликвидации ООО и ИП

Ведение бизнеса в современной России полностью зависит от того, соблюдают ли правила действующего законодательства участники предпринимательской деятельности. Коммерческая деятельность осуществляется от имени организации либо от имени физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем. Разница между этими субъектами коммерческой деятельности, заключается в полноте ответственности по рискам предпринимателей. Так, юридическое лицо отвечает по долгам имуществом, находящимся на балансе, а индивидуальный предприниматель рискует всем своим имуществом.

Помощь адвоката при регистрации или ликвидации ООО и ИП

Очень востребованной услугой в бизнесе является помощь адвоката Смоленска при регистрации или ликвидации ООО или ИП. Для открытия новой фирмы нужно принять решение о создании ООО, а именно:

• Создать устав фирмы.

• Нотариально заверить заявление по форме 11001.

• Заверить копию устава.

• Создать договор учредителей, заверить доверенность на представителя защиты интересов при регистрации.

• Оплатить все государственные пошлины.

• Сделать печать фирмы.

• Открыть банковский счёт.

Однако в каждом индивидуальном случае, могут возникнуть некоторые нюансы.

Хорошо известно, что процесс открытия (регистрации) фирмы чреват многодневными очередями и хождениями по разным кабинетам, кроме того нужно быть обладателем достаточным уровнем опыта и знаний, чтобы без потерь времени и многоразовых переделок закончить процесс регистрации. Поэтому в таком деле, как открытие фирмы без помощи опытного адвоката не обойтись. Пользуясь услугами адвоката, вы избежите хождений по кабинетам таких инстанций, как налоговая, банк, нотариус. И если вдруг будет допущена ошибка, адвокат никогда не упустит этого из виду и затратит гораздо меньше времени на оформление, избежав переделок.

Еще больше проблем вызывает ликвидация фирмы, особенно срочная. Открытие ООО при желании и наличии большого количества времени может осуществить и человек без юридических навыков, а вот с закрытием фирмы возникает, как правило, очень много проблем, решить которые может только квалифицированный специалист.

В случае если компания уже не нужна, бизнес, для которого фирма создавалась, фактически не существует, требуется слияние с другой фирмой или накопилось такое количество долгов, которое погасить не представляется возможным, есть реальная возможность закрыть фирму.

Процесс закрытия фирмы чаще всего происходит следующими способами:

1. Официальное закрытие.

2. Закрытие фирмы с помощью продажи, объединения с другой фирмой и сменой руководства.

3. Закрытие фирмы, посредством признания ее банкротом.

На всех этапах закрытия фирмы требуется огромное количество различных справок, документов, которые должны быть составлены правильно. Понадобится прохождение различных проверок, получение согласий и многое другое.

Даже если фирма не обременена долгами, нет кредиторов, сотрудники сами уволились без претензий, и все на первый взгляд должно пройти довольно гладко, без помощи профессионального адвоката, процесс закрытия может затянуться на долгое время, даже на несколько лет. При допущении нарушений при ликвидации фирмы, могут возникать неувязки с налоговой инспекцией и другими органами. Если есть необходимость в срочной ликвидации ООО, лучше не терять ни минуты, и сразу обратиться к адвокату. При помощи адвоката вы добьетесь желаемых результатов в короткие сроки, быстро избавитесь от фирмы, и забудете, о том, что она когда-то существовала, не потратив своего времени.

Автор: Олег Писарев
27.03.2015 (20:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.