Новостной микс

Теперь скорость 3D-печати увеличится в 100 раз

Достоинства объёмной печати уже давно всем известны. Тем не менее, недостатков также хватает. В частности, это касается низкой скорости печати. Конечно, сам факт существования 3D-принтеров — это уже значительный прорыв в сфере высоких технологий. Сегодня они способны осуществить кузовной ремонт, напечатать промышленную деталь и выполнить много других полезных задач, что значительно упрощает человеческий труд.

Теперь скорость 3D-печати увеличится в 100 раз

На этом разработки в данной сфере не прекратились. Недавно компанией Carbon3D был усовершенствован обычный 3D-принтер. Сотрудники организации сделали возможным увеличить скорость печати объёмных элементов в 25-100 раз. Техника получила неординарное название — «Непрерывное Производство Жидкого Интерфейса» — НПЖИ. Интересно, что на создание технологии компанию вдохновила вторая часть культового фильма «Терминатор», а точнее сцена, где один из роботов восстанавливается из жидкого металла.

Особенности НПЖИ

В большинство современных устройств аналогичного предназначения заложена технология стереолитографии. Такие принтеры печатают деталь за время до 12 часов. Печать же методом НПЖИ требует всего 6 минут. Нынешний глава компании, доказывая явные преимущества технологии, назвал следующие её особенности:

  • невиданная доселе скорость печати;
  • высокий уровень стабильности работы;
  • оптимальный выбор материалов для печати.

Как заявил руководитель компании, такие возможности станут незаменимыми в промышленности.

Высокая точность печати

Точность технологии НПЖИ поражает. Использование кислорода при печати позволяет создавать стенки детали толщиной всего в десятые части микрона. Таким образом, НПЖИ печатает на удивление сложные и мелкие детали.

Над технологией трудились 2 года. И результаты не заставили себя ждать. В короткие строки организация Carbon3D собрала $40 млн. Этому поспособствовали вложения компании Sequoia Capital. Последняя также известна своим тесным сотрудничеством с такими компаниями-гигантами, как Google и Apple.

Автор: Влад Кулиев
30.03.2015 (14:47)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2023

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.