Новости партнеров

Французский язык: язык любви и язык дипломатов!

В последнее время наблюдается такая тенденция, что все больше людей изучают английский язык. А ведь, между прочим, французский язык также заслуживает внимания! Тем более, что, в отличие от английского, этот галло-романский язык был признан одним из самых красивых в мире наряду с итальянским и украинским. А еще французский язык называют языком любви и языком дипломатии! Почему? Давайте подискутируем на эту тему!

Французский язык: язык любви и язык дипломатов!

Дело в том, что для французского языка характерна изысканность и очень мягкое произношение. Пожалуй, даже еще более мягкое, чем в английском. И об этом знает каждое авторитетное агентство переводов. К тому же следует признать, что французы сами по себе — очень любвеобильные люди. И Вы можете себе представить, как красиво звучит признание в любви на французском! «Je t’aime!», «Mon amour!», «Je ne peux pas vivre sans toi!» — вот лишь некоторые из фраз, которых вполне достаточно, чтобы обольстить человека! Помимо реноме «языка любви», за французским языком также прочно закрепилось реноме «языка дипломатии». Здесь очень интересная история.

Раньше, еще в средние века, языком дипломатов был ныне мертвый латинский язык. Но постепенно его вытеснил именно французский. Одно время все международные конференции и конгрессы велись только на французском языке, а среди дипломатов было принято знать как минимум два языка: свой родной и французский. И лишь в 1919 году на конференциях, которые, как мы знаем, имели место быть после Первой мировой войны, английский язык уравняли с французским.

Но, как бы там ни было, и в наше время значение «языка дипломатов» вряд ли можно переоценить. Хотя следует отметить, что сейчас от работников дипломатических представительств требуется знать уже как минимум пять языков, то есть быть самыми настоящими полиглотами. И тем не менее, французский язык является одним из самых распространенных в мире, на нем говорит более 200 миллионов человек. Также официальный язык Франции является одним из рабочих языков ООН и большинства международных организаций. А одно время в киевском метро даже была реклама курсов французского с таким слоганом: «Французька спокушає! Вивчай!». И этим все сказано!

Автор: Олег Писарев
31.03.2015 (18:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.