Новости партнеров

Какими бывают мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры считаются наиболее удобными в бытовом использовании за счет компактности, мощности и экономичного расхода энергии. За счет миниатюризации деталей они стоят дороже остальных, но благодаря своим достоинствам они постепенно завоевывают себе нишу среди линейки всех кондиционеров.

Какими бывают мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры представляют собой моноблок, в котором сконцентрированы все ключевые узлы – от испарителя до компрессора с конденсатором. Думать, что мобильный кондиционер похож на мощный вентилятор, не стоит, поскольку он превосходно вырабатывает холод, который исходит от небольшого испарителя.

Мощность охлаждения большинства мобильных кондиционеров варьируется в пределах 2.5-4 кВт, что считается вполне достаточным для поддержания заданной температуры для одного закрытого помещения. Вес моноблока редко превышает показатель 30-35 кг, что также позволяет устройство передвигать не только из одной комнаты в другую, но и отвозить на машине на дачу! И поздней осенью, когда закончится летний сезон, отвезти моноблок домой.

Мобильные кондиционеры вырабатывают не только холод, но и тепло. В зимнее время достаточно выставить панель управления на генерацию тепла, как моноблок с максимальной эффективностью сможет прогревать одно помещение до нужной температуры.

Мобильные кондиционеры имеют один недостаток – в них собирается в значительном количестве конденсат, который принято опорожнять несколько раз в сутки вручную. Решить эту проблему можно с легкостью, если трубку из-под конденсата направить в канализационную систему дома. В последнем случае необходима покупка специального сифона, который с легкостью устанавливается в пластиковые трубы канализации. Вставать ночью, чтобы слить конденсат в канализацию, более не придется.

Но остается и другая проблема – удаление горячего воздуха. В этом случае задействуется гибкий воздуховод, идущий в одном комплекте. Достаточно выставить воздуховод на улицу (рекомендуется использовать прозрачный плексиглас с отверстием под воздуховод), как потери холода можно с легкостью избежать.

Автор: Олег Писарев
31.03.2015 (21:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.