Новости партнеров

Творческий путь Алексея Серебрякова

Отец Алексея – инженер-конструктор двигателей самолётов, а мать – врач. На съёмочной площадке Алексей оказался по воле случая. Ещё будучи ребёнком, он занимался в музыкальной школе по классу баяна. Однажды в школе корреспондент газеты брал интервью у заслуженного педагога, который как раз праздновал юбилей. На снимке, который был сделан для газеты, рядом с педагогом Москвичевым, оказался Алексей. Спустя некоторое время, ассистенты режиссёров, которые как раз были в поиске мальчика на роль сына актёру Вадиму Спиридонову, встретились с Алексеем и предложили сняться в кино. Оказывается, его заметили благодаря внешнему сходству со Спиридоновым. Так, тринадцатилетний Алексей впервые снялся в фильме. После первого фильма «Вечный зов» последовали другие предложения, а за ними ещё пять картин, в которых Серебряков снимался одновременно.

Творческий путь Алексея Серебрякова

После того как Алексей окончил школу, он решил поступать в театральный ВУЗ, но поступить удалось только в Московский энергетический институт на факультет радио и телевидения. Именно поэтому Алексей с радостью согласился на предложение одного из режиссёров Сызрани, о чем писалось на сайте http://vsya-syzran.ru, играть в труппе театра имени Алексея Толстого. Через 8 месяцев актёрской работы выяснилось, что из института он исключён. Когда Серебряков вновь вернулся в Москву, он решил снова попытать счастья и получить высшее актёрское образование. Так он оказался в Высшем театральном училище им. Щепкина. Проучившись там два года, он перешёл в ГИТИС, где его педагогом был Олег Табаков. После окончания ГИТИСа Алексей пять лет работал в театральной студии «Табакерка». В это время он играл пограничника, футболиста, обычных ребят. Однако, знаковой работой стало участие в картине-драме «Забавы молодых».

В 1988 году актёром была получена главная роль в спектакле «Федра», поставленном на сцене драматического театра «На Таганке» города Москвы.

В 1989 году к списку успешных работ добавился боевик «Фанат». Серебряков в роли каратиста произвел впечатление на работодателей и именно после этого фильма его множество раз приглашали принять участие в подобных ролях: бандита, военного и тому подобных. Понимая, что после нескольких таких ролей, его образ может начать ассоциироваться именно с «крутыми парнями», Серебряков не торопился сниматься в таких фильмах, несмотря на размер гонорара, который он мог получить.

Очередной работой, в которой Серебряков проявил себя в качестве талантливого актёра, стала драма «Афганский излом». В этом фильме зрители увидели Алексея в роли сержанта. По словам Серебрякова, он не устоял от дуэта с самим Микеле Плачидо, итальянским знаменитым актёром. Можно сказать, что этот фильм стал знаковым в карьере Алексея Серебрякова. Он активно снимался в разных фильмах даже во времена кризиса, когда множество более профессиональных актёров были без работы.

Культовой работой девяностых стала социальная драма «Серп и молот». Актёр считал, что сыграл в фильме бездарно и даже просил удалить его фамилию из титров. Возможно, был чересчур критичен к себе, потому что именно за эту роль он получил свою первую награду. Фестиваль «Киношок» актёр никогда не забудет. Именно на нём ему была вручена премия за лучшую из лучших мужских ролей. Через четыре года он был удостоен очередного приза опять-таки за лучшую мужскую роль, которую сыграл в фильме «Тесты для настоящих мужчин». В том же, 1998 году, Серебряков был признан заслуженным артистом России.

В новом, XXI веке, популярность актёра стала набирать ещё более серьёзные обороты. Так, 2000 год начался с того, что Серебряков решился попробовать себя в роли адвоката в «Бандитском Петербурге». Сериал пришёлся по вкусу зрителям благодаря хорошей актрисе Ольге Дроздовой, актёру Дмитрию Певцову, которые стали близкими друзьями Алексея.

За этим сериалом последовал сериал «Империя под ударом», за ним – «Баязет», рассказывающий про оборону крепости во время войны между Россией и Турцией. Потом были: боевик «Черная метка», детектив «Побег», драма «Штрафбат», комедия «Жмурки», драма «9 Рота», сериал «Белая гвардия» и множество других работ.

На счету Серебрякова более ста фильмов и сериалов, множество наград. В 2010 году актёр был удостоен звания Народного артиста России.

Серебряков женат. С будущей супругой познакомился в 1985 году, когда пришёл в гости к своим знакомым. Однако, знакомство ни к чему не привело, она уехала жить в Канаду, там вышла замуж, родила дочь Дарью, успешно работала. Однако Алексею и Марии было суждено встретиться снова, спустя более, чем 5 лет. Судьбоносная встреча состоялась в Москве. Она вылилась в бурный роман, в результате которого Мария приняла решение уйти от канадского мужа и принять предложение руки и сердца от Серебрякова. В браке ими были усыновлены Данило и Степан. Прожив долго время в Москве и Подмосковье, семья решила переехать в Канаду, что не мешает актёру продолжать сниматься в российских фильмах.

Автор: Олег Писарев
31.03.2015 (21:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.