Новости партнеров

Информация для гостей Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, бывший Ленинград и Петроград во все времена привлекал туристов. Этот старинный город на Неве обладает особой аурой, здесь все пропитано историей, не всегда приятной для его жителей.

Еще остались старожилы, которые помнят блокаду, по-прежнему в этом городе чтят память погибших во время Великой Отечественной войны. Здесь множество памятников, которые стоит посмотреть и сфотографировать. Знаменитый Эрмитаж гостеприимно приглашает петербуржцев и гостей города на различные выставки.

Информация для гостей Санкт-Петербурга

Где же лучше всего остановиться в Питере? Какие гостиницы будут наиболее удобными и недорогими? Все эти вопросы каждый решает по-своему. Можно просто порекомендовать различные заведения, где приезжим будет удобно разместиться. Отели Санкт-Петербурга рядом с Крестовоздвиженским казачьим собором будут интересны любителям старины, тем, кто приехал в город, чтобы посмотреть храмы всех конфессий, насладиться службами в них, песнопениями, перезвоном колоколов.

От местоположения этих гостиниц можно легко добраться в любой уголок Питера, воспользовавшись общественным транспортом. В Санкт-Петербурге тоже есть свой час пик и транспортные пробки, но все же, эти явления не принимают столь катастрофических размеров, как в главной столице.

В городе можно посетить крепость Арсенал, если вам интересно старинное оружие, артиллерийские орудия и разнообразные ружья. Если вы предпочитаете отдых на воде, можно зафрахтовать катер для прогулки по узкому руслу Невы и Мойки. Реки, одетые в бетонные берега, это украшение города, благодаря им, в городе своеобразный климат.

Отели Санкт-Петербурга рядом с Галереей дизайна Бултхауп больше подойдут любителям современного искусства. Посетив Галерею, вы сможете оценить различные виды дизайна, работы талантливых художников этого жанра.

Конечно, тем, кто приезжает сюда с туристической целью, интересны сувениры, которые покупаются в старом центре. Это могут быть большие картины и маленькие эскизы, искусственные цветвы и статуэтки. Миниатюрный шпиль Адмиралтейства можно приобрести и в нарисованном виде, и в виде настольного набора для бумаг. И практически все художники здесь непременно рисуют белые ночи. Это серьезная нагрузка для артистических душ, поэтому петербургские художники необычны и оригинальны.

На Невском проспекте играют музыканты, раскладывают книжные развалы букинисты. Здесь шумно и весело и непременно нужно побывать, если вы приехали сюда впервые.

Автор: Олег Писарев
1.04.2015 (23:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.