Новости партнеров

Подводные камни домашнего климата

Установка климатического оборудования в жилом помещении требует высокого качества работ и немалой затраченной суммы. В поиске путей удешевления заказчики часто сталкиваются с недобросовестностью строителей, целью которых является не столько имидж компании, сколько сиюминутная выгода.

Подводные камни домашнего климата

Так, сотрудники климатической фирмы с радостью могут предложить уменьшить денежные затраты на установку систем вентиляции и кондиционирования путем снижения их мощности и производительности. Жажда наживы или банальная некомпетентность – не важно, главное – сумма сметы уменьшится, как и эффективность установленного оборудования, а значит, деньги — на ветер. Например, заказчик выбирает кондиционер, большинство фирм зададут ему всего два вопроса – какова площадь помещения и сумма бюджета. Подберут кондиционер вроде бы соответствующей мощности, установят, а холодопроизводительности окажется недостаточно в летний зной. В итоге выяснится, что помещение выходит на палящий юг, и находится непосредственно под нагреваемой крышей, что по правильным расчетам добавляет нагрузку на кондиционер.

Вторым примером откровенного «надувательства» могут стать услуги жадного генерального подрядчика. Поступил заказ на установку коммуникаций. Если при подборе строителей для выполнения монтажа генподрядчик будет руководствоваться низкой стоимостью их работ, не учитывая сроков и качества исполнения, то сумма сметы может не уменьшиться, а разница пойдет ему в карман. При подборе фирмы – генподрядчика необходимо обращать внимание на репутацию данной организации.

Можно обойтись и без подобных организационных услуг. Тогда заказчик может столкнуться с тем, что строители разной специализации могут работать не согласовано. Например, воздуховод в стене пресечется с трубой отопления или водоснабжения. По плану отопления и вентиляции было вроде бы все правильно, но на деле монтажники систем отопления установили трубу раньше, а затем приехали рабочие, чтобы установить круглые воздуховоды, и вышла накладка. При поиске виновников окажется, что у каждого был план профильных работ, и монтаж четко ему соответствует. В итоге, вина самого заказчика, что он не согласовал планы между собой и не учел порядок проведения работ.

Желая сделать свое жилище комфортным, стоит стать более осведомленным в процессах строительства, и помнить поговорку: «Скупой – платит дважды!».

Автор: Олег Писарев
2.04.2015 (14:23)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.