Новые технологии

Создание искусственных мышц — дело будущего

Биологи добились определённых успехов в усовершенствовании поливиниллидендифторида и создали материал с необычным пьезоэлектрическим свойством.

Поливиниллидендифторид считается универсальным веществом, которое используется в промышленности в различных отраслях: нефтехимической, химической, металлургической, пищевой, бумажной, текстильной, фармацевтической и атомной.

Создание искусственных мышц — дело будущего

При производстве вещества в особых условиях, оно становится пьезоэлектрическим — может производить электроэнергию при деформации.

Специалисты провели работу над усовершенствованием состава этого веществаа, встроив в него органические соединения и углеродные молекулы.

В ходе проведённой научно- исследовательской работы учёные получили материал, который стал лучшим пьезоэлектриком в мире. Он может вырабатывать электроэнергию при растяжении и сжиматься при воздействием на него электрического разряда.

Разработчики уверены, что в перспективе произведённый материал можно будет использовать для производства синтетических мышц.

Автор: Олег Писарев
2.04.2015 (21:53)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.