Новости партнеров

iPhone в России

B настоящее время в России популярна техника компании Apple, особенно сотовые телефоны iPhone на операционной системе iOS. Сейчас мы имеем 5 видов iPhone: -4s, 5s, 5с, 6 и 6+. Их цена с 2015 года находится в диапазоне примерно от 16000 до 45000 рублей, поэтому позволить себе купить iPhone может практически каждый. Но в чем их преимущество? Чем они лучше, чем телефоны с операционной системой Android или Windows?

iPhone в России

Во-первых, это камера. Минимальное разрешение задней камеры iPhone – 8 Мп. Кроме того, iPhone имеет разнообразные фильтры, которые можно выбрать до совершения снимка.

Во-вторых, встроенная память iPhone не бывает меньше 8 Гб.

Далее, в iPhone изначально установлено много приложений, которые не занимают места; на любой другой смартфон их бы пришлось загружать дополнительно, а в Google Play Market они не всегда бесплатны.

Еще одно преимущество iPhone — то, что он очень прост в использовании, и освоить его достаточно легко даже тем, у кого на предыдущих телефонах не было сенсорного дисплея. И, наконец, он отлично подходит для использования мультимедийных функций, развлечений, игр и прослушивания музыки. Также он очень удобен для пользования интернетом. Главный недостаток iPhone – это его цена.

Но над iPhone нависла угроза отключения. Вся информация с устройств компании Apple хранится на удаленном сервере iCloud. Соответственно, вся личная информация обо всех пользователях iPhone поступает на этот сервер, расположенный в США. Сейчас в разработке находится закон о запрете хранения личной информации граждан России за пределами Российской Федерации. Этот закон касается не только гаджетов Apple. В случае, если он будет принят, появляется вопрос о том, как будет осуществляться пользование такими сервисами как Facebook, Twitter, Google и некоторыми другими, базы данных которых хранятся на серверах, расположенных не в России.

Закон должен был начать действовать с 1 января 2015 года. Эта новость вызвала настоящий бум в интернете, возможный запрет продажи и использования iPhone широко обсуждался повсеместно.

Однако же очевидно, что этот проект имеет множество недоработок, и его введение в действие не совсем понятно на практике. Невозможно представить, каким образом будет проводиться контроль над использованием обозначенных устройств. Кроме того, производители iPhone не принуждают их владельцев пользоваться сервисом iCloud, хотя, безусловно, удаленное хранение информации является одним из самых значительных (правда, в свете последних событий, весьма сомнительным) преимуществ этого устройства.

Итак, на данный момент вопрос об использовании iPhone в России остается открытым. Принятие закона о хранении информации отложено до 1 сентября 2015 года. До того момента есть время либо договориться с производителями о хранении информации на территории России и разработать схему технического воплощения этих договоренностей, либо внести поправки в закон, которые, возможно, просто исключат из него «облачные» сервисы, к коим относится iCloud. Не следует забывать о том, что Россия – один из крупнейших потребителей как продукции Apple, так и многочисленных сервисов, хранящих базы данных на территории своих стран, а, следовательно, производители и поставщики услуг заинтересованы в поиске выхода из ситуации.

Автор: Олег Писарев
4.04.2015 (21:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.