Новости партнеров

Как выбрать агентство по недвижимости: 4 критерия

На сегодняшний день, допустим, если взять тот же Новосибирск, то там работает больше 100 агентств, которые предлагают разные виды услуг по недвижимости. Это, конечно, хорошо, что есть такое большое количество компаний, но вот загвоздка в том: «Как выбрать надежное агентство?»

Как выбрать агентство по недвижимости: 4 критерия

Итак, на что нужно будет обратить внимание при выборе:

1. Стаж/опыт работы компании. Нужно взять во внимание не только это, но и сплоченность коллектива. Как показывает практика, где работает дружный коллектив, могут выполнить сложное поручение за весьма короткое время в отличие от «опытного» агентства. Но тем не менее опыт работы компании тоже важен, так как это говорит о честности и «прозрачности» проведенных ею сделок.

2. Достижения компании. Эту информацию можно узнать на официальном сайте или у специалистов компании. Что конкретно может подчеркнуть профессионализм работников? Например, это — неоднократная победа в различных конкурсах, вхожи в состав профессионального объединения и многие другие награды/грамоты/дипломы.

3. Немаловажный фактор – это отзывы клиентов. Для того чтобы с ними ознакомится, достаточно посетить городской форум недвижимости. Но стоит сразу предупредить, что не стоит импульсивно реагировать на отрицательные отзывы, так как их могут оставлять менее успешные конкуренты. Основываться нужно на конструктивной критике мега-профессиональных аналитиков.

4. Гарантии и фин. условия. Остановившись на какой-то одной фирме по рекомендациям знакомых или основываясь на отзывах реальных клиентах, то также обязательно нужно ознакомиться с предоставленным прайсом.

Примечание: нет единой ценовой политики в данной сфере. Поэтому цены могут существенно отличаться. Но тем не менее стоимость услуги зависит от продаваемого объекта. Чтобы было более-менее понятно приведем небольшой пример:

— нужно продать дом/квартиру: заплатить 8% от стоимости площади;

— нужно арендовать помещение за 8000 рублей: заплатить 8 тыс. рублей;

-сопровождение при оформлении сделки: заплатить придется в пределах 15000 рублей;

Нужно сразу предупредить, что ни в коем случае нельзя передавать деньги специалисту пока не будет подписан соответствующий договор – верное средство быть обманутым.

Если придерживаться всех выше перечисленных аспектов, то удастся найти надежное и добросовестное агентство.

Автор: Олег Писарев
4.04.2015 (22:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.