Новости партнеров

Правильный уход за ламинатом

Наиболее распространённым напольным покрытием в последнее время является ламинат таркетт. Так как некоторые виды ламината не дёшевы, то владельцы хотят надолго сохранить привлекательный внешний вид пола.

Помочь сохранить внешний вид и увеличить срок его эксплуатации поможет ежедневная очистка ламината от пыли и грязи. Производители не советуют применять при очистке ламината лаки и средства, содержащие пчелиный воск. Это обусловлено тем, что поверхность ламината содержит водоотталкивающую плёнку, а данные средства могут её повредить.

Правильный уход за ламинатом

Если все же ламинат загрязнился, то лучше всего дождаться полного высыхания грязи, а потом убрать при помощи щёток или пылесоса. Естественно, что использовать моющий пылесос не рекомендуется. Но если грязь не сошла полностью после сухой уборки, то придётся применить влажную. Перед тем как начать влажную уборку стоит вспомнить рекомендации производителей. Обильная влага может привести к деформации ламината. А застоявшаяся вода приведёт к появлению неровностей и вздутий на ламинате. Для того чтобы избежать этого рекомендуется протирать ламинат влажной, хорошо отжатой тканью.

Для облегчения ухода за ламинатом производители предлагают специальные средства, которые оказывают щадящее воздействие на это напольное покрытие. Стоит знать, что неправильный уход и эксплуатация ламината приведёт к тому, что производитель откажется от гарантийных обязательств – и он будет прав.

Соблюдая все эти нехитрые правила можно добиться того, что ламинат останется привлекательным на долгие годы.

Автор: Олег Писарев
4.04.2015 (23:07)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.