Новостной микс

Спасаем смартфон от воды

Вода – агрессивная среда для смартфона. Но опасности представляют и другие жидкости. Современные мобильные устройства выводит из строя чай, кофе, суп, наполненная водой ванна или стиральная машина. Но причина выхода из строя зачастую кроется в неумении оказать устройству первую помощь. Если все сделать правильно, смартфон еще долго будет радовать хорошей работой и картинками с http://lafozi.com/ru-ru/.

Спасаем смартфон от воды

Самое важное действие

Если устройство сильно намокло, прежде всего, нужно его обесточить, вынув батарею питания, если это возможно. Ведь не вода причиняет ему вред, а только короткие замыкания, которые опасны для механизмов. Если батарея не съемная – нужно включить питание.

Разбираем смартфон

После того как устройство обесточено, его нужно полностью разобрать. Рекомендуется открутить все винтики, снять все снимаемые детали: карту памяти, материнскую плату и другие важные составляющие. Все шлейфы также должны быть отсоединены.

Просушиваем устройство

Если внутрь устройства попал сладкий чай, кефир или такая жирная пища, как суп или масло, нужно, первым делом, хорошо, но аккуратно промыть детали водой.

Сушка проводится в два этапа.

  1. Удаление больших скоплений воды с помощью пылесоса. Для обработки хватит 10-15 минут. Фен использовать нельзя, ведь чувствительные к нагреву элементы (микрофон, динамики, экран) могут выйти из строя.
  2. Полную просушку можно обеспечить помещением деталей в рис или рисовые хлопья, которые за пару дней «вытянут» воду из всех мелких щелей.

И еще один хороший совет: при сильном намокании дорогого смартфона после его обесточивания нужно, не теряя времени, обратится с сервисный центр. Квалифицированные специалисты вернут устройство к жизни, если это будет возможным, и смартфон снова порадует картинками с сайта http://lafozi.com/ru-ru/gallery/mototsikly/. И не стоит пытаться сдать намокшее и высушенное устройство по гарантии. Установленный внутри специальный датчик при попадании воды меняет цвет, указывая причину выхода из строя.

Автор: Олег Писарев
6.04.2015 (10:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.