Новости партнеров

Лувр – искусство, золото, политика

Тихо! Вы слышите? Шорох платьев, отзвук шагов, звон шпаг, тихий рокот голосов? Это эхо истории отражается в бесконечных переходах и коридорах старинного королевского дворца, а ныне самого большого музея в мире – Лувра. Сколько всего повидали эти старые стены с момента постройки. История его началась с одной большой башни. И если Вы воспользуетесь экскурсией в Лувр с русским гидом, то Вам обо всем этом расскажут.

Лувр – искусство, золото, политика

В 1190 королем Филиппом-Августом с целью защиты низовий Сены возвел здесь первый замок. В 1317 году по приказу короля Карла V сюда переносят королевскую казну. С этого момента замок становится королевской резиденцией, вплоть до 1682 года, когда великолепный Людовик XIV переносит ее в Версаль. Но и тогда Лувр остается одним из королевских дворцов — пышным, огромным, величественным, раскинувшимся вдоль берега Сены. В августе 1783 года здесь впервые открывается музей, который и в наши дни считается одним из самых богатых.

За более чем 200-летнюю историю в Лувре собралась впечатляющая коллекция, которая начиналась с королевских собраний живописи и скульптуры. Некоторые французские монархи приложили немало усилий и средств, чтобы пополнить собрание Лувра шедеврами мирового искусства. Например, Людовик XIV – «Король-Солнце» купил две сотни картин у банкира Эверара Жабаха. Наполеоновские войны привнесли в коллекцию много трофеев. В это время коллекция пополняется археологическими находками с Ближнего востока и Египта. Лувр богат поистине бесценными произведениями.

Такими, например, как загадочная «Джоконда» руки непревзойденного мастера Леонардо да Винчи, принадлежавшая еще Франциску І, и Венера Милосская, купленная в 1820 году французским посланником у правительства Турции. Африка, Греция, Европа, Ближний восток, Индия — здесь собраны экспонаты со всего мира. История, архитектура, живопись, скульптура – посетители имеют возможность полюбоваться картинами Эль Греко, Рафаэля и многих других известных мастеров живописи, древнегреческими статуями и образцами современной скульптуры. В исторических залах вас ждут экспонаты с времен династии Кппетингов, и до наших дней. Больше 9 миллионов туристов ежегодно посещают Лувр, который по праву считается сокровищницей мирового искусства.

Автор: Олег Писарев
8.04.2015 (18:26)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.