Новости партнеров

Урал для любителей горных лыж

Многие поклонники горнолыжного отдыха уже давно освоили популярные зарубежные снежные трассы. Но мало, кто знает, что наши отечественные Уральские горы тоже предоставляют российским лыжникам возможность покататься на лыжах или сноуборде. Хотя конечно, горнолыжные курорты уральских гор немного проще популярных горнолыжных мест отдыха за рубежом. Но с другой стороны, до них намного ближе лететь, чем за границу. И в любом случае, они намного лучше холмов Московской области.

Урал для любителей горных лыж

На Урале существует около двадцати горнолыжных спортивных центров. И некоторые из них оборудованы современными подъемниками и даже пушками искусственного оснежения трасс. Трассы, кстати довольно разнообразны и протяженны. Предлагаем рассмотреть каждый из современных уральских спортивных центров в отдельности.

Абзаково. Спортивный оздоровительный комплекс с этим названием, находится не далеко от Магнитогорска в Башкирии. Абзаково — это наиболее современный горнолыжный курорт из всех на территории России. Здесь есть двенадцать горнолыжных трасс, протяженность более трех километров и перепадом высот, примерно в 300 метров. Да и цены в Абзаково вполне приемлемые. Две лыжные трассы тут подсвечиваются ночью. Но в основном курорт предназначен для продвинутых любителей лыж. Помимо горных трасс, тут есть аквапарк, кафе, дискотека, сауна и бильярд. Также есть возможность переночевать в гостинице или коттеджном городке.

Завьялиха. Эта гора находится в двухстах километрах от Уфы. Неподалеку от города Трехгорный. Этот молодой курорт на самом деле является крупным проектом. Здесь располагаются 10 трасс, и все они работают, если позволяет погода. Свое место для катания тут найдет как начинающий, так и более опытный лыжник. Общая протяженность горнолыжных трасс – почти пятнадцать километров. А перепад высоты составляет более четырехсот метров. Для поклонников сноуборда, трассы оснащены трамплином и хаф-пайпом. Также курорт оснащен самыми современными подъемниками. В будущем планируется проложить еще около сорока трасс. Именно в Завьялихе уже давно проходят проходят тренировки нашей сборной команды по сноуборду, а также здесь проходят многие соревнования в этом виде спорта. Тех, кто планирует отдохнуть здесь несколько дней, ждет современная гостиница «каменный цветок», в ней есть все, что нужно для длительного отдыха – компьютерный зал, сауна и др. Помимо катания на лыжах, в Завьялихе можно полетать на параплане или дельтаплане, покататься на лошадях, покорить гору Иремель и многое другое.

Аджигардак. Популярнейший у жителей Урала горнолыжный курорт. Расположен в Челябинской области и здесь работают 10 горнолыжных трасс, общей протяженностью 12 километров разных уровней сложности. На курорте Аджигардак отличная инфраструктура, уже работают несколько гостиниц и коттеджный поселок, снять жилье, здесь также можно в частном секторе. Этот курорт в будущем планируется превратить в суперсовременные «Две Долины», которые будут иметь уже 22 горнолыжные трассы, протяженностью более 60 километров.

Автор: Олег Писарев
8.04.2015 (19:52)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.