Новости партнеров

Создание функциональной обстановки в бане

Баня — это место, излюбленное многими. Там моются, расслабляются, отдыхают, лечатся, очищаются как физически, так и душевно. Для того, чтобы сделать времяпровождение в бане особо комфортным и приятным, необходимо позаботиться о ее внутреннем интерьере бани, а главное, о наполнении бани мебелью. В настоящее время очень велик ассортимент мебели для бань и саун, отличающийся своей эксклюзивностью, эстетичностью, и оригинальностью. Сегодня популярно оформлять банное помещение дизайнерской мебелью, которая, как правило, имеет оригинальную форму и стиль исполнения. Какая мебель впишется в банный интерьер наиболее оптимально? Какой функционал она должна иметь?

Создание функциональной обстановки в бане

Первое требование к материалам для обустройства бани — это долговечность, прочность и безопасность для здоровья. С каждым годом увеличивается ассортимент материалов, подходящих для интерьера бани, однако древесина представляет собой оптимальный вариант. Мебель из дерева является наиболее популярным материалом для наполнения бань и саун, ведь она качественна, долговечна и безопасна. Поскольку дерево — это натуральный материал, оно выигрывает перед другими материалами, благодяря своей экологичности. Мебель из пластика, нагреваясь, будет выделять вещества, опасные для здоровья человека. Металлические предметы декорирования интерьера, в котором преобладают высокие температуры, отметаются сразу. Мебель из кожзаменителей неприятна и некомфортна для влажного тела.

Если вы остановились на варианте мебели из дерева, учтите, что дерево бывает разным. Популярно использование лиственных пород: осины, липы, тополя. Древесина липы достаточно мягкая и простая в обработке. Она не будет трескаться и сохранит красивый внешний вид на долго. Более того, липа отличается приятным розоватым оттенком и восхитительным запахом эфирных масел, которые наполнят комнату приятными ароматами. Мебель из липы хорошо перенесет тяжелые эксплуатационные условия банного помещения.

Осина и тополь являются родственниками в многочисленном семействе ивовых. Осина отличается светлым цветом и хорошей влагоустойчивостью, однако мебель из осины может очень быстро износиться. Осина прекрасно подойдет для наполнения парилки такими предметами банного интерьера, как ковшами, тазами и кадками. Тополь тоже имеет светлый оттенок, он легок в обработке, хотя, так же как и осина, не хвастается длительным сроком службы.

Мебель из сосны имеет очень привлекательный вид, благодаря своему разрезу, имеющему контрастные полосы. Сосна обладает ровным цветом и легким хвойным запахом. Древесина из сосны достаточно стойко переносит неблагоприятные внешние воздействия — долгое время не гниет, не изменяет первоначальную форму и внешний вид. Однако, сосна имеет свои недостатки: при высоких температурах она выделяет смолу, об которую можно обжечься. Из-за этого, не рекомендуется делать полки в бане из сосны.

Важным условием эксплуатации любой деревянной мебели в бане является ее обработка морилкой. Не применяйте для этого лак и эмаль — это очень токсичные материалы. Приобретая элементы интерьера для бани, помните, что баня — это место расслабления, поэтому мебель должна быть гармоничной и удобной. Она должна вписаться в общий стиль оформления и выгодно дополнить его.

Одним из самых важных атрибутов в бане являются полки. Оптимальная ширина полок 60 см, а их длина -180. Для обеспечения удобства, расположите в парилке и предбаннике скамьи, лавки, табуреты. Только не стоит загромождать помещение: мебели не должно быть очень много.

Автор: Олег Писарев
11.04.2015 (21:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.