Новости партнеров

Магнитный компас дарит новое восприятие пространства

Японским нейробиологам удалось создать миниатюрный имплантат, содержащий чип твердотельного компаса, который был успешно помещен в мозг грызуна. В эксперименте использовалось слепое животное. Устройство было подсоединено к областям коры, обрабатывающим визуальную информацию. Ученые определили, что имплантат никак не повлиял на качество зрения, но грызун обрел новое восприятие геометризма в окружающем его пространстве. Стоит отметить, что подобные чипы применяются в смартфонах. Дальнейшие исследования в данном направлении могут оказаться весьма перспективными и позволять желающим получить дополнительные чувства. Если же вы хотите эффективней работать над своей физической формой, то вам следует подробнее изучить информацию о препаратах, способных ускорить сжигание жира.

Магнитный компас дарит новое восприятие пространства

Как работает имплантат?

Грызуну в мозг были помещены миниатюрные электроды, которые позволили животному обрести визуальное восприятие направления. Так разные направления (север или юг) стимулировали отдельные зрительные зоны – правую или левую. Таким образом животное смогло «видеть» направление. На начальном этапе подобные способности вызывали у грызуна дезориентацию, но после нескольких дней тренировок появился прогресс – животные смогли быстро передвигаться по лабиринту. Интересно, что при отключении имплантата слепые грызуны теряли новые навыки.

Данный эксперимент снова доказал уникальные возможности головного мозга. Подобно компьютеру он отличается гибкостью и способностью приспосабливаться к получению и обработке различной информации даже в новом непривычном виде. Если такие имплантаты оснастить датчиками и подключать к отдельным участкам мозга, то живые существа могут получить новые чувства на другом уровне. Например, свет они смогут не видеть, как это обычно происходит, а чувствовать на тактильном уровне. Если же вы ищите препараты, способные помочь в восстановлении посте сушки или наращивания мышечной массы, на сайте вы сможете подобрать то, что подойдет именно для вас.

Нейробиолог из Токийского университета Юджи Икегая поделился мечтами своих коллег о возможностях, которые могут подарить людям искусственные датчики. Он надеется, что так можно будет обрести чувства, которые сейчас находятся за гранью возможностей обычного человека: способность почувствовать радиоволны, ультрафиолет или геометризм. В перспективе это также поможет в обретении дополнительных навыков, которые пригодятся в разных видах деятельности. Юджи Икегая также уверен, что обретенные чувства помогут людям в поиске новых путей взаимодействия и общения.

Автор: Олег Писарев
11.04.2015 (22:43)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.