Новости партнеров

Эффективность применения порошковой окраски труб

К самым стойким видам лакокрасочного покрытия относят порошковое напыление. Ему не страшны атмосферные влияния и повреждения механического характера.

Окрашивание труб – это процедура, которая отличается сложностью в техническом плане. Она очень трудоемкая, но необходимая, чтобы защитить металл от коррозийных процессов и перепадов температур.

Эффективность применения порошковой окраски труб

В наше время без труб невозможно обойтись. Они есть и в строительстве, и в коммунальном хозяйстве. Благодаря трубам мы получаем воду в наши дома, можем сливать стоки, транспортировать газ и нефть. При добыче полезных ископаемых материалов используются трубы для бурения. Многие каркасные конструкции предполагают наличие тонких труб для непосредственной сборки.

Любые инженерные сети могут разрушиться довольно быстро, если не будет соответственного защитного покрытия. Среди таковых можно назвать силикатно-эмалевые составы, цементно-песчаные, лаковые и другие подобные им. Но порошковая окраска все же выгоднее и надежнее. Ведь сегодня на покраска порошковой краской цена стала очень даже доступной.

Что касается экономической выгоды, то здесь стоит обратить внимание на процесс рекуперации. Это такое явление, когда неиспользованная краска возвращается для повторного применения, причем в том же рабочем цикле. То есть на лицо минимальный перерасход вещества. Чего нельзя наблюдать в процессе использования обычной краски.

Трубы окрашиваются не тогда, когда они уже смонтированы, а заранее. Причина кроется в том, что окраска предполагает наличие помещения, где будут производиться вся работа по окрашиванию металлических изделий.

Среди основных достоинств окраски порошковым способом можно назвать тот момент, что краска распределяется равномерно на всей поверхности окрашиваемого изделия. Она устойчива к влаге и перепадам температур. Ее расход является минимальным, а работы проводятся достаточно быстро.

Цена всех производимых работ будет зависеть от их объема, от того, в каком состоянии находятся поверхности до окрашивания и так далее.

Порошковая краска хороша тем, что она застывает полностью практически на протяжении двадцати минут. Традиционные виды краски сохнут намного дольше. Поэтому есть возможность обработать большее количество поверхностей, причем качественно и с гарантированной надежностью.

Трубы предназначены для длительной эксплуатации. Поэтому они подвержены сильному воздействию как внешних, так и внутренних факторов. Это приводит к изнашиванию. И именно порошковая краска обеспечит полную защиту металла от разрушительных процессов.

Автор: Олег Писарев
13.04.2015 (16:13)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.