Новости партнеров

Что такое пробковый ламинат

Пробковый ламинат включает верхний декоративный слои, состоящего из коры дуба, и нижний слой основы.

Полезные особенности пробкового ламината:

Что такое пробковый ламинат

Благодаря крошечным сотам, имеющим форму 14- гранника, обладает высокой степенью теплоизоляцией.

Способность восстанавливать форму после сжатия.

Бактерицидность и антистатичность Замечательная акустика и звукоизоляция.

Антиаллергенность и экологичность.

Не горючий материал.

Виды пробкового ламината.

Пробковый ламинат с использованием коры дуба выпускают в 2 видах: «плавающий», когда пластины соединяются между собой с использованием замковых соединений, и «клеящийся», прочно соединенный с основанием.

Для клеящегося ламината используются плитки со сторонами 0,3 м и 0,45 м. Это бюджетный материал, с высокой степенью влагоустойчивости. Подходит для укладки в ванной комнате или кухне.

Пробковый ламинат, имеющий крепление в виде замка, выпускается в виде досок разного размера.

Состоящий из МДФ средний слой плавающего пробкового ламината обеспечивает соединение досок и является уязвимым для воды. Данный вариант предпочтителен для использования в детской или спальне.

Строение пробкового ламината.

1. Пробковый ламинат – многослойная конструкция. Декоративный верхний слой сверху покрыт прозрачным защитным лаком и виниловой пленкой, а снизу укреплен пластиной из пробковой крошки.

2. Следующий слой – основа из ДВП или МДФ. Нижний слой представляет собой пробковый агломерат.

3. Декоративный слой ламинта может быть разного качества.

Самый бюджетный вариант -спресованная крошка или сочетание крошки и шпона. В качестве связующей основы используют компонент дубовой коры, который скроет дефекты поверхности, возникающие от механических повреждений на кухне или в детской комнате.

Самый дорогой – пробковый ламинат, состоящий из спилов коры (цельный шпон), подобранный по оттенку в коллекции.

Полиэтиленовую пленку, которую используют для влагоизоляции накрывают подложкой, имеющей двух миллиметровый слой агломерата. После этого приступают к непосредственной укладке пробкового ламината.

Свойства пробкового ламината.

Пробковый ламинат обладает амортизационными свойствами. При ходьбе дощечки его пружинят, снижая нагрузку на суставы и позвоночник.

Так как микроячейки коры не пропускают холод, этот ламинат – это достаточно теплый материал. Он лишен статического электричества, характерного для искусственных материалов.

Пробковый ламинат может быть дополнен плинтусами, сувенирами, предметами мебели, выполненными из аналогичного материала. Пробковый ламинат устойчив к красному вину, нашатырному спирту и кофе.

Уход за пробковым ламинатом.

Для снижения механического воздействия на пробковый ламинат рекомендуют на ножки мебели наклеить кружочки из фетра.

В процессе эксплуатации верхний защитный слой лака стирается. Поэтому рекомендуют ламинат периодически покрывать новым слоем лака, предварительно удалив слой старого. Уход за пробковым ламинатом аналогичен уходу обычным ламинатом. Выпускаются специальные средства как для повседневной уборки, так и для интенсивного загрязнения пробкового ламината.

ПРОИЗВОДСТВО ПРОБКОВОГО ЛАМИНАТА.

Кору первый раз снимают с дуба, когда ему исполняется четверть века, затем это мероприятие повторяют каждые 10 лет на протяжении длительного времени. Основным производителем пробки является Португалия, где произрастает одна треть всех пробковых деревьев. Такой ламинат также производит Италия, Франция, Испания. Основным потребителем ламината из пробки является Европа.

Автор: Олег Писарев
13.04.2015 (16:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.