Новости партнеров

Аллергия при беременности

Симптомы Аллергии, бывают такие как чиханье и насморк, заложенность носа появляются у половины беременных девушек. Аллергический ринит во основном проявляется, когда цветут деревья или цветы, еще это может быть реакция на шерсть домашних животных или на пыль.

Аллергия при беременности

Из-за чего может появиться аллергия?

• Пищевые добавки

• Ухудшение экологии

• Сильные стрессы

• Пыльца растений

• Использование синтетики, химии и косметики.

• Различные лекарства

• Пыль

• Шерсть животных

• Продукты питания

Как аллергия влияет на беременность?

Если у беременной все-таки есть аллергия, то шансы появления аллергических заболеваний у плода возрастают. Самый большой вред для вашего малыша представляют изменения в вашем состоянии и лекарства, которые вы будите принимать, некоторые препараты влияют на кровоснабжение ребенка, не в самую лучшую сторону. Поэтому лучше по возможности убрать все что может спровоцировать обострение аллергии и постараться сдержаться от приема лекарств – особенно в первые двенадцать недель беременности, потому что в это время формируются будущие органы плода. Если аллергия приводит к развитию анафилактическому шоку или к бронхиальной астме это может затруднять дыхание. А нехватка кислорода может привести к гипоксии ребенка.

Как лечить аллергию во время беременности

Лекарства от аллергии обычно назначаться, только если они точно не принесут вреда ребенку и матери. При легкой аллергии лекарства для будущих мам лучше выбирать в виде болтушек, мазей, местных растворов, то есть препараты, которые применяют местно. Аллергию можно победить если делать это правильно и перед этим посоветоваться со своим лечащим врачом. Так же нужно правильно питаться и придерживаться правильного образа жизни. Очень много лекарств которые обычно используют при лечении аллергических реакций при беременности строго противопоказаны. Например, это в первую очередь Астемизол, Димедрол, Пипольфен (Пиперациллин). Иногда в тех случаях, когда здоровью будущей мамы представляет большую угрозу, чем вред от лекарственных препаратов, врач может назначить такие лекарства, например, как Цетиризин, Кларитин (Лоратадин), Фексадин —но чаще, только с тринадцатой недели беременности. Один из самых безвредных лекарств является Супрастин, а Тавегил назначают только по жизненным показаниям.

Для профилактики уже родившегося малыша самое лучшее средство для него — это грудное вскармливание. В грудном молоке есть вещества, которые помогут организму ребенка справиться с различными аллергенами.

Автор: Олег Писарев
16.04.2015 (15:43)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.