Новости партнеров

Ремонт старой ванны

Во всех квартирах раньше (у кого-то, может быть, и сегодня) стояли чугунные ванны. Как показывает практика, срок эксплуатации данного изделия составляет где-то 25 лет. Раньше при строительстве квартиры в ванных прежде всего ставили ванну, уже потом в это помещение делали дверь. Именно поэтому дверь в ванных комнатах, чаще всего, узкая. То есть, чтобы заменить старую ванну новым изделием, нередко приходится выламывать не только дверь, но и часть стены. То есть – придётся выполнять ремонт, даже если вы этого не планируете. Что делать в такой ситуации, как минимизировать финансовые потери? На самом деле всё просто – ремонт старой ванны можно произвести прямо на месте, заменять её на новую не обязательно. Для этого есть разные способы.

Ремонт старой ванны

Акриловый вкладыш часто спасает в подобном положении. Такой вкладыш вставляют в старую ванну, которая, в данном случае, выступает в качестве каркаса. Вкладыш из акрила тщательно садят на специальный клей. Специалисты уверяют – ванна с подобной вставкой будет в эксплуатации ещё 15 лет – не меньше. В чём основные плюсы такого решения? Он имеет антибактериальные свойства, не втягивает в себя ржавчину и грязь. Ко всяким царапинам и трещинам акриловый вкладыш также устойчив. Вода в новой ванне будет остывать гораздо медленнее. Среди недостатков можно отметить то, что применить акриловый вкладыш можно далеко не к каждой ванне – нужно смотреть на форму изделия, его размеры. Важно также учесть, что когда в ванну устанавливается вкладыш, по периметру ванны приходится производить демонтаж кафельной плитки – то есть, пусть небольшой, но ремонт придётся сделать.

Ещё один способ обновить свою ванну – эмалировка. Чтобы не менять ванну полностью, достаточно выполнить эмалировку. Монтажные работы для этого не нужны, само решение обойдётся недорого, выполнять эмалировку можно столько раз, сколько вы желаете.

Сначала ванна очищается от загрязнений, потом выполняют обезжиривание – это делается специальными составами. После нужно замазать грунтовкой все царапины и сколы. В конце наносят слои эмали – достаточно несколько слоёв. После таких работ конструкция будет сушиться 3-4 дня. Недостаток метода в том, что срок эксплуатации новой эмали вряд ли будет более пяти лет. Зато при необходимости процедура может быть выполнена снова.

Наливная ванна – ещё один способ реставрации. Его можно назвать самым современным. Что собой представляет наливной акрил? Это что-то вроде жидкого пластика, который наливают по бортам. Акрил просто стекает вниз, заполняет собой все дефекты – царапины, трещины, сколы. Ванна получается совершенно гладкой (при этом не скользит). Данное акриловое покрытие может продержаться 25 лет.

Автор: Олег Писарев
16.04.2015 (17:56)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.