Новости партнеров

Укладываем плитку самостоятельно

Облицовка поверхностей кафельной плиткой осуществляется в помещениях с повышенной влажностью. На данное время на рынке огромный выбор плитки огромен. Поэтому, прежде чем приступать к работе, нужно оценить необходимые параметры и сделать выбор плитки, которая наиболее подходит.

Укладываем плитку самостоятельно

Первый этап работ — подготовка смеси, с помощью которой плитка будет крепиться к поверхности. Самым недорогим для этих работ является цемент, который подходит для всех поверхностей. Для его приготовления понадобится 4 части песка на 1 часть цемента. Можно использовать также специализированный клей, но он подходит только для абсолютно ровной поверхности.

После выбора смеси, с помощью которой будет клеиться плитка, необходимо купить необходимый инструмент: шпатель, штукатурная лопатка, уровень, правило, стеклорез, молоток и зубило, линейка. Без данных инструментов справиться с укладкой плитки будет сложно.

Далее необходимо приготовить поверхность, куда будет наклеиваться кафель. Для улучшения сцепления плитки с клеевой смесью, её нужно на пару часов замочить в воде. Однако если нет уверенности в качестве плитки, лучше замочить несколько штук и посмотреть, не появятся ли пятна под эмалью. Если пятна появились, лучше при укладке просто протирать мокрой тряпкой тыльную сторону плитки.

Очень важно чтобы количество клеевой смеси было достаточным и заполняло пространство между стеной и плиткой. Чтобы ширина швов между кафелем была равной, нужно использовать специально предназначенные крестики, которые удаляются после застывания раствора. Если плитка укладывается на клей, укладку нужно начинать с нижнего ряда.

Иногда в процессе укладки выясняется, что плитку необходимо разрезать. Чтобы сделать это правильно, нужно прочертить карандашом линию разреза, а после, сильно нажимая провести по ней стеклорезом, который можно приобрести здесь. После этого плитку можно легко разделить руками.

При укладке кафеля на пол, цементный раствор нужно делать в пропорциях один к пяти (на 1 часть цемента не меньше пяти частей песка). Для облегчения укладки плитки можно пользоваться маячками. Сначала укладывается первая плитка, проверяется ровность с помощью уровня или правила. Затем укладывается полностью весь ряд, после этого маячки можно убрать и, ровняясь на первый ряд – укладывать следующие. Ходить по кафельному полу можно начинать не раньше, чем через неделю.

Автор: Олег Писарев
16.04.2015 (17:58)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.