Что нужно знать о зимнем отдыхе
Традиционно, большинство россиян предпочитает отдыхать летом. Однако последнее время, с развитием туристических направлений по местам зимнего отдыха и в экзотические страны с вечным летом, отдых стал актуален в любое время года. В том числе и зимой. Что нужно знать о зимнем отдыхе и каковы его особенности?

С точки зрения здоровья, если Вы читали статьи об отдыхе, то наверняка и сами знаете, что самым полезным отдыхом зимой являются путешествия в места со сходным климатом. Очень полезно на зимнем, морозном, воздухе заниматься горнолыжным спортом, отправиться на увлекательную экскурсию, заняться охотой, рыбалкой, попариться в бане. Такой отдых поднимет жизненный тонус людям, находящимся в так называемом «офисном рабстве» и поможет укрепить здоровье людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем.
Для детей также полезен отдых в краях с родственным климатом. Не забывайте, мы живем в стране с континентальным климатом, которому присущи жаркое лето и морозная зима. Поэтому ничего страшного в том, что ребенок будет вместо берега моря в феврале-марте бегать по снежным заносам, нет. Такой отдых наоборот оздоравливает детский организм и закаляет его.
Пожилым людям климат вообще лучше не менять. Полезно будет отдохнуть в загородных пансионатах и санаториях, пройти курс оздоровительных процедур. Тем более, в средней полосе России это удовольствие весьма недорого.
Что касается экзотического отдыха в жарких странах, следует помнить, что детям до 3-х лет он категорически противопоказан, подросткам до 12-13 лет – нежелателен. Дело в том, что максимальный срок тура – 20-21 день, а это время нужно организму, чтобы адаптироваться к новым условиям. Поэтому, вместо отдыха, при путешествии в режиме «из зимней стужи в летнюю экзотику», человек получает стресс (в особенности для иммунной системы). Стоит сказать и об экзотической кухне – при всей ее пользе, организм россиянина из зимней России, первые несколько суток будет желать исключительно сытной, высококалорийной пищи, несмотря на высокую температуру окружающей среды. Именно этот фактор, а не только антисанитарные условия приготовления еды во многих экзотических странах, вызывают симптомы отравления.
Если вы все же летите на отдых в жаркие страны, обязательно сделайте прививки от болезней, свойственных стране, где вы будете отдыхать. Иммунная система среднестатистического россиянина не рассчитана на экзотические вирусы и бактерии. За пару недель до полета правильно питайтесь, хорошо высыпайтесь, помогите своей иммунной системе незаметно перенести стресс, связанный с радикальной сменой климата.
Эта краткая инструкция поможет вам выбрать нужное направление зимнего отдыха и отдохнуть без неприятных последствий.
Читайте также
- Тест гарпуна для сбора космического мусора: видео
- Электрокар Audi Q4 e-tron выйдет не ранее конца 2020 года
- Электрокары Tesla получили «собачий режим»
- Xiaomi соберёт деньги на производство спортивных смарт-часов с помощью краудфандинга
- Замечена вспышка звезды, в 10 млрд раз более яркая, чем солнечные
- Wacom начала выпуск тонкого цифрового пера Pro Pen slim