Новости партнеров

Выбор кедра для строительства домов

На протяжении нескольких сотен лет человек использует кедр для строительства жилища, изготовления посуды и иных вещей.

Чем же вызвано такое доверие со стороны скептически настроенного человечества?

Выбор кедра для строительства домов

Различают две области, в которых древесина кедра считается уникальнейшей в своем роде. Это медицина и строительство. Но, обо всем по порядку!

С точки зрения МИНЗДРАВА

Медики уважают и ценят кедр за его способность к выделению специальных веществ. Именно с их помощью воздух обеззараживается, а человек поправляется. Считается, что в домах, срубленных из кедра, человек никогда не заболеет простудными заболеваниями, потому как вирусы там долго не живут!

Древесина кедра содержит колоссальное количество фитонцидов и эфирных масел. Про фитонциды каждый слышал в школьном курсе биологии. Эти летучие вещества, проявляя свои антибактериальные свойства, являются идеальными лекарствами и средствами профилактики ОРЗ, ангины и даже поражений кожи. Благоприятное действие на органы дыхания, сердечнососудистую систему как нельзя лучше характеризует выделяемые кедром органические вещества как средства, укрепляющие иммунитет.

Не стоит забывать о том, что изделия из древесины кедра сосредотачивают в себе энергию и живительную силу самой матушки-природы. Поскольку кедры могут жить до 600 лет, считается, что они черпают энергию космоса, чем и объясняются их уникальные способности.

Кедр строителям

Для строительных работ кедровая древесина считается одной из самых идеальных. Первое, за что так ее ценят, так это за теплоизоляционные свойства. Каким бы лютым не был бы мороз за окном или раскалено жарким лето, все равно в доме, срубленном из кедра, будет тепло и комфортно. В таком доме сон здоров и крепок, а дыхание свежо и хорошо, ведь сама древесина «дышит».

Кедровая древесина по праву считается самым прочным материалом, а ее обеззараживающие свойства благотворно влияют не только на человека, но и на нее саму, ведь именно благодаря им древесина не поддается разрушению и гниению.

Древесина необыкновенно красивого нежно розового цвета долгое время будет радовать глаз хозяев своим первоклассным видом, поскольку в отличие от «коллег» никогда не растрескивается.

Одной из основных причин популярности кедра в бондарном деле является его низкая по сравнению с иными хвойными деревьями (ель, сосна, пихта) малой смолистостью. Поэтому так часто встречаются кедровые бани, сауны и фитобочка от производителя, которую можно очень дешево заказать на сайте «roskedr.ru».

Однако медицина и строительство – это не единственные инстанции, где ценят и используют древесину кедра.

Автор: Олег Писарев
17.04.2015 (22:01)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.