Новости партнеров

Пожарная сигнализация и ее особенности

В крупных офисных центрах, на производстве и, реже, в частных домах можно встретить технические средства, которые используются для обнаружения возгорания. Если сказать точнее, то это комплекс оборудования, который включает в себя массу различных устройств. Работа каждого из них важна и малейшее отклонение может привести к непоправимым последствиям.

Пожарная сигнализация и ее особенности

Структура пожарной сигнализации

В соответствии с масштабом задач пожарная сигнализация подразделяется на три вида:

— комплекс центрального управления. Представляет из себя компьютер со специальным ПО;

— технические устройства для поиска и обработки данных, которые поступают с датчиков;

— устройства контроля и оповещения. Это датчики и сирена.

Дополнительно следует отметить использование батарей для автономного питания. Они включаются в работу в том случае, когда центральное энергоснабжение перестало работать.

Принцип работы

Если будет заказан монтаж пожарной сигнализации, то нужно определиться с тем, какого типа датчики необходимы. Они бывают двух видов — тепловые и дымовые. В первом виде установлен чувствительный элемент, который реагирует на рост температуры, во втором — на увеличение концентрации дыма.

Если возгорание было зафиксировано, то электрический сигнал отправляется на сирену и на пульт охраны. Громкий звук будет слышен на заметном расстоянии. Задача оператора — вызвать пожарную службу или использовать системы водяного пожаротушения, если они установлены.

Функционирование пожарной сигнализации происходит в течение 24 часов. Примерно раз в полгода следует проверять качество работы системы.

Автор: Олег Писарев
17.04.2015 (22:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.