Новости партнеров

Выбор напольного покрытия, как не ошибиться?

Выбор напольного покрытия, зачастую играет одну из решающих ролей в качественно выполненном ремонте. Какой пол будет более оптимальным для детской, а какой для кухни? Нюансов много, и в этой статье мы попробуем в них разобраться.

Выбор напольного покрытия, как не ошибиться?

Исключительно все владельцы жилья, от пола ждут: безопасности, износостойкости, легкой чистки, и привлекательного внешнего вида.

Детская комната — безопасность превыше всего. Коридор, прихожая — повышенный уровень износостойкости. Спальня — комфорт для незащищенных ног. Ванна — антискользящая поверхность, возможность установки отопительных половых матов.

Сегодня производители предлагают огромный выбор напольных покрытий с разными характеристиками и функциональными направлениями. Поэтому, сделать выбор неподготовленному обывателю бывает весьма сложно.

Грамотный выбор зависит напрямую от некоторых моментов:

финансовые возможности (Наборный паркет или художественный ламинат выбрать для себя могут не все. Соответственно, выбор падает на более демократичные, но не менее качественные варианты.)

возможность подготовки основания (бывает, что в квартире не рекомендуется бетонная стяжка, поскольку дополнительная нагрузка на плиты перекрытия исключена по причине возможно аварийности)

состав семьи так же влияет на выбор (если в доме живут дети, домашние питомцы, то пол необходимо выбирать, руководствуясь практичностью и простотой уборки)

А сейчас остановимся на каждом помещение отдельно.

Спальня. Комната с невысокой степенью проходимости, это помещение индивидуально- интимное, исходя из этого при выборе стоит руководствоваться личными предпочтениями, а не модными новинками. Европейские дизайнеры предпочтение отдают ковролину, древесине, паркету. Эти материалы идеально подходят с точки зрения уюта.

Детская комната. Тут нужно постараться соединить в себе и привлекательность, и безопасность, и удобство. Идеальным вариантом для покрытия пола может выступать пробка — она удовлетворит все требования, предъявляемые к полу детской комнаты. Пробка влагоустойчива (не зря ей закупоривают высококлассные вина), создает дополнительную шумоизоляцию и защиту от вибраций — дети любят побегать, пробка антиаллергенна и упруга, что снижает нагрузку на позвоночник при активных, подвижных играх. И что немало важно, пробковое покрытие не гниёт, не стареет и служит очень долго.

Коридор, прихожая. Места самой высокой проходимости, которые к тому же подвержены воздействию грязи, пыли, дополнительной влаги, и как следствие высокая степень истирания. Пол в прихожей должен сочетать в себе износостойкость, практичность и прочность. С другой стороны, прихожая — это визитная карточка дома, а значит, пол ещё должен быть и красивым, гармонировать с общим дизайном и оформлением квартиры. Преимущественным вариантом является керамогранит и керамическая плитка. Они стойки к ударам, хорошо чистятся.

Общим правилом при замене пола в помещениях является профессиональная укладка выбранных материалов, соблюдая технологию и правила. Но главное, необходимо помнить о комфорте и экологичности, чтоб новый пол в вашем доме радовал всю семью и гостей долгие годы.

Автор: Олег Писарев
17.04.2015 (23:36)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.