Новости партнеров

Как выбрать фундамент для дома

Правильно установленный фундамент – залог крепости и долговечности постройки. Следует учитывать, что на себе он будет нести всю конструкцию, поэтому на его установке не следует экономить.

При строительстве фундамента важно учесть некоторые важные моменты, которые могут сказаться на надежность и целостность сооружения. Здесь важную роль имеет местность, климат, близость к воде и другие моменты. Производить работы, связанные с разработкой грунта следует в теплое время года, когда почва прогрета и весенний паводок закончен.

Как выбрать фундамент для дома

Важно оценить тип грунтов, на которых будет производиться строительство фундамента. С этим можно ознакомиться тут Любые их подвижки могут спровоцировать появления трещин в теле фундамента, а то и частичного его разрушения. Следует уточнить положение грунтовых вод и глубину промерзания почвы. Только после уточнения вышеописанных моментов и консультации со специалистом можно приступать к строительству.

Далее переходим к выбору типа фундамента. Здесь уже учитывается тип здания — его размер и функциональность. Для небольших зданий, например, загородного дома одним из самых популярных является ленточный фундамент – чаще для домов из кирпича и блоков и столбчатый для более легких конструкций – из дерева. По функциональности ленточный фундамент более крепкий и надежный, а столбчатый — менее расходный как в материальных, так и трудовых затратах. Также часто при строительстве загородных домов используют плитный фундамент, а если участок расположен на слабых грунтах, буронабивной.

Если дом планируется отапливать или в нем будет погреб, разумнее делать ленточный фундамент. Глубина, на которую закладывается фундамент зависит от толщины слоя промерзания почвы и высоты нахождения грунтовых вод. Правда, в скальных грунтах эти факторы не учитываются, принято устраивать на глубине 300-500 мм.

Если дом планируется в будущем облицовывать, при расчете фундамента необходимо учесть вес всех конструкций, которые будут установлены на стены, чтобы потом не пришлось его усиливать, так как это влечет за собой лишние расходы, затраты и время.

Автор: Олег Писарев
17.04.2015 (23:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.