Новости партнеров

Путешествие по Нилу в Египте

Речной круиз – достойная альтернатива пляжному отдыху. Позволяет совместить приятное и полезное — посетить древние храмы, насладиться живописными видами с борта теплохода. Многие древние достопримечательности Египта расположены вдоль берегов Нила, в давние времена эту реку называли «мать всего сущего».

Путешествие по Нилу в Египте

Маршрут пролегает на трехсоткилометровом отрезке реки – от Луксора к Асуану.

Добраться в Луксор можно на автобусе из Каира, Шарм-эль-Шейха или Хургады.

Экскурсионный пакет подобных круизов довольно разнообразен – днем остановки и посещение достопримечательностей. Карнакский храм, Долина Царей, города Эдфу и Ком-Омбо с их древними храмами, а так же дополнительные экскурсии. Вечер – развлекательная программа на теплоходе Бородино. Так что ходить нужно будет много и вставать рано. Все время пути доступны незабываемые виды, живописные пальмовые рощи на берегах, лодки с косыми парусами на водной глади, минареты на фоне заката и многое другое – достойно пополнят любой фото архив. К сожалению, не придется увидеть крокодилов – эти зубастые рептилии не обитают выше Асуанской плотины, исчезли после строительства.

Последняя остановка – Асуан. Гигантская плотина, чудо инженерной мысли, воплощенное в жизнь советскими и египетскими строителями и 30-ти метровый памятник лотосу (памятник египетско-советской дружбе) – своеобразный индустриальный пейзаж на древних землях.

Город раскинулся в основном на одном берегу, на возвышенностях другого берега расположен древний некрополь – город мертвых. Интересно будет посмотреть храмы Абу-Симбела — приблизительно 4 часа езды от Асуана. В 60-х годах прошлого столетия храмы были распилены по камешку, разобраны и перенесены на возвышенность. Это сделано для сохранения мирового культурного наследия, иначе они были бы поглощены водами рукотворного озера им. Насера. Обратный путь из Асуана в Луксор проходит не заметно, после полученных впечатлений, где-то в стороне сквозь деревья поблескивает Нил. Впереди еще несколько дней отдыха.

Круиз можно подобрать в туристическом агентстве вместе с основным туром или уже в Египте – разница только в цене. Плыть по реке можно практически круглый год, основной сезон – с декабря по февраль. В октябре, ноябре, марте и мае возможны понижения уровня воды, движение судов может быть несколько затруднено.

Не большие круизные суда (вместимость до 150 — 200 человек) – это в своем роде мини-отели с номерами каютами. Все каюты одного класса – как и класс теплохода. Обстановка как и в номерах отеля, размер только меньше. Питание не такое разнообразное, как в гостинице, но голодать не придется. Опытные туристы советуют, не колеблясь выбирать теплоход с пятью звездами, они соответствуют «наземным» четырем, а четыре – всем трем. Питание у всех типов круизных судов организовано по одной схеме – полный пансион. Алкоголь за отдельную плату. Так же следует обратить внимание на наличие бассейна, который будет совсем не лишним под палящим солнцем Египта.

Автор: Олег Писарев
22.04.2015 (22:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.