Новости партнеров

Бомберы

Геймеры из числа тех, что постарше, помнят знаменитую игру Bomberman. Эта игра была интересной и захватывающей, несмотря на относительно скудную даже по меркам приставки «Денди» графику и некоторое однообразие. Интерес вызывал необычный по тем временам сюжет и геймплей: герой с помощью бомб уничтожал монстров и взрывал стены, чтобы найти переход на следующий уровень.

Онлайн-игра «Бомберы» — это как бы попытка возродить восьмибитного «Бомбермэна». Принципы игры здесь во многом сохранены: герой, облачённый в забавный костюм со шлемом, бегает по лабиринту, взрывает кирпичные стены и монстров, собирает спрятанные в стенах призы. Но есть и ряд изменений. Например, героя мы можем выбрать по своему вкусу, здесь они могут быть как мужского, так и женского пола; и одеты они по-разному, но у многих имеется головной убор, отдалённо напоминающий шлем с антенной (не бойтесь, герой в классическом костюме со шлемом тоже задействован). Внешний вид персонажей и дизайн уровней таковы, что игра понравится всем подросткам – и мальчикам, и девочкам; некоторые и вовсе помещают «Бомберов» в категорию «Игры для девочек», что не совсем правильно.

Далее: кроме уничтожения компьютерных монстров, мы можем сражаться с реальными противниками – другими игроками. Такая игра проходит между двумя участниками, каждый из которых должен ставить бомбы, чтобы поймать в ловушку и взорвать соперника. Нечто подобное существовало и на «Денди» — в игре «Bomberman 2», но большой известности она не приобрела.

«Бомберы» — это целая серия игр, состоящая из семи частей. В каждой части имеются свои особенности и новшества. К примеру, в четвёртой части участники получили возможность покупать разные наряды для персонажей, а также приобретать новое оружие. В пятой части лабиринт стал просто опасным для прохождения, а монстры ещё умнее и проворнее; в режиме высокой сложности с трудом могут играть даже профессионалы. Третья часть вводит совершенно новых персонажей, больше напоминающих героев манги; но способности у них те же, что и у прежних «бомберов».

Игра «Бомберы» рекомендована для подростков, но вполне может произойти как в известном анекдоте: родители заберут компьютер у ребёнка и станут играть сами. Среди взрослых игра понравится как тем, кто любит ностальгировать по старым временам (и старым играм), так и тем, кто просто увлечён хорошими логическими играми – «Бомберы» развивают умение думать и скорость реакции.

Сайт игры Бомберы: bombir.ruИгры Бомберы

Автор: Олег Писарев
23.04.2015 (14:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.