Новости партнеров

Российский солдат-срочник, который убил семерых армян, признан вменяемым

Российский солдат, который проходил срочную службу и запомнился тем, что жестоко расправился с армянской семьей, признан вменяемым. По результатам проведенной криминалистической экспертизы веществ, у Валерия Пермякова не выявлено в организме наркотических веществ, а также не установлено психических отклонений, которые могли вызвать необоснованную жестокость.

Российский солдат-срочник, который убил семерых армян, признан вменяемым

Как следует из официального заключения медицинской комиссии, хотя у солдата срочной службы и имеются определенные психологические проблемы и наблюдаются психические расстройства, в целом, они никак не могли стать причиной совершения резонансного убийства.

Напомним, кровавый инцидент произошел 12 января текущего года в армянском городе Гюмри, где располагается одноименная военная база. Проникнув в дом, военнослужащий Пермяков расстрелял из автомата всех, кто находился в доме. Пять взрослых членов семьи скончались на месте. Такая же участь постигла и ребенка. Еще один несовершеннолетний умер 19 января. Врачи, которые неделю боролись за его жизнь, не смогли ничего сделать.

По предварительной версии следствия, военнослужащий дезертировал с военной базы. Что послужило мотивом для столь бесчеловечной расправы Пермяков пояснить не смог. Следователи считают, что таким способом он решил избавиться от свидетелей, которые могли его выдать.

Теперь же бывшего военнослужащего ждет суд. Члены медицинской комиссии, которым было поручено проверить его психологическое состояние, сходятся во мнении, что в момент убийства Пермяков полностью осознавал свои действия и отдавал отчет.

Обследование было проведено на территории 102-й российской военной базы, где и проходил срочную службу убийца. Сегодня он помещен под стражу и ожидает судебного вердикта. Ранее сообщалось, что суд должен пройти в Армении.

Автор: Олег Писарев
27.04.2015 (12:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.