Новости партнеров

Румынский сервис: европейский комфорт с национальным акцентом

По прибытии в международный аэропорт Бухареста сразу можно оценить отменный сервис европейского уровня, понимаешь, что Румыния — частица Европы.

Международный аэропорт Отопени находится всего в 15 км от Бухареста. С городом его связывает современная трасса. Добраться до центра румынской столицы, или собственно отеля, несложно.

Румынский сервис: европейский комфорт с национальным акцентом

К услугам всех прибывших предоставляются комфортные автобусы. Причем, для сравнения, заказ автобуса Казань сегодня предлагает практически по схожей цене, что и в Бухаресте. Как альтернатива — поездка на такси прямо из аэропорта до нужного вам места. Стоимость приватной услуги такси, соответственно, будет дороже, чем проезд на автобусе, но не разорительно для кошелька путешественника.

Находясь на отдыхе, перемещаться с места на место внутри городов не вызовет затруднений. В частности, в Бухаресте, как и любой современной столице развита сеть общественного транспорта: автобусы, трамваи, троллейбусы, метро.

Выезжая на прогулки, постарайтесь избежать городского коллапса. В любом городе существуют утренние и вечерние часы пик, когда весь общественный транспорт переполнен.

Перемещаться по румынским городам можно и на такси. Так, в Бухаресте имеет государственное такси. Каждая машина оборудована счетчиками и их легко отличить по традиционным «шашечкам». Услуга такси достаточно популярна, поэтому встретить свободную машину удается нескоро. Тогда следует «ловить» частных извозчиков. С частниками о стоимости поездки договариваются заранее, до посадки в автомобиль.

Для всех желающих самостоятельно проехаться по историческим местам, к достопримечательностям, национальным паркам предлагается услуга аренда автомобиля. Правила проката машины традиционные, европейские. Главное, услугой могут воспользоваться лица старше 21 года и имеющие международные водительские права.

В центральной исторической части румынских городов лучше всего гулять пешком.

В Румынии никто никогда не останется голодным. Местных кафе и рестораны готовы порадовать своих посетителей изысками национальной кухни. В ее основу входят мясо, овощи, наибольшей популярностью пользуется кукуруза. Самое известное мясное блюдо — жаренные на открытом огне колбаски «мичи». На гарнир рекомендуется заказать мамалыгу, кашу из кукурузной муки. Это национальное блюдо следует обязательно попробовать.

Разнообразна местная алкогольная продукция: румынские вина и виски представлены в большом ассортименте. Спросом как среди румын, так и среди туристов, пользуется национальный напиток — сливовый самогон «цуйка». Румынские пивовары имеют собственные давние традиции. В своей работе они не уступают по качеству остальным европейским коллегам по «цеху».

Отельная база как в столице, так и на курортах, широко развита. За последние годы отмечается улучшение уровня сервиса независимо от звездности.

Что больше всего радует и приятно удивляет, так это невысокие цены буквально на все услуги, они, в свою очередь, достаточно высокого уровня.

Поездка в Румынию — это возможность качественно и недорого отдохнуть, получить заряд бодрости, набраться новых положительных эмоций.

Автор: Олег Писарев
27.04.2015 (19:41)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.